早上我睡得正香,闹钟“叮铃铃”响起来了。我好想多睡一会呀,可妈妈一遍一遍地催促我起床。哎,假如时间可以慢一些,我就可以多留一会在这温暖的被窝里了。
假如时间可以慢一些,留在那生机勃勃的春天。春雨蒙蒙,万物复苏,一切都是那么的新鲜,空气中流淌着小草的清香。我躺在草地上感受着万物复苏的声音。假如时间可以慢一些,留住这美好的一切该多好啊。
假如时间可以慢一些,回到那骄阳似火的夏天。知了在柳梢上唱着悦耳的歌声,池塘里的小鱼小虾在玩捉迷藏,我趴在窗前吹着空调、吃着冰棍,享受着美好的暑假。突然乌云密布、电闪雷鸣下起了倾盆大雨,假如时间可以慢一些,让赶路的人在下雨前赶到家该多好啊!
假如时间可以慢一些,回到那硕果累累的秋天。门前树上的枣儿挂满了枝头,满树的柿子红彤彤的像一个个红灯笼挂在树上,田野里一片金色的稻田,一片片一排排整整齐齐的就像一个个等待检阅的士兵。农民伯伯看到这丰收的景象乐开了花,从早到晚的忙着收稻子。假如时间可以慢一些,给他们多一点点休息的时间。
假如时间可以慢一些,回到寒风刺骨的冬天。哦,不对现在就是冬天了。虽然我不喜欢它的寒风刺骨,但是我喜欢它的洁白无瑕。假如时间可以慢一些,雪融化的就会慢一些。我们就可以在雪地里多玩一会儿了,堆雪人、打雪仗,一群小伙伴兴高采烈在雪地里玩的乐此不疲。
假如时间可以慢一些,我想留住四季的美好,春天的生机、夏天的火热、秋天的收获、冬天的纯洁,让所有美好事物的瞬间都慢一些,再慢一些……