时光不等人,它无时无刻都在缓缓流逝。在记忆的长河中,有快乐的、有悲伤的、也有生气的……那每一个记忆碎片都是独一无二,无比珍贵的。在我的记忆中,那一刻,我怎么也忘不了,到如今,我也还记忆犹新。那一刻,我多么想让时间慢一点啊!
在我五六岁时,我第一次尝到离别时心中的疼痛。那时,我还依偎在父母的怀抱中,当母亲对我说她要去外面驻村时,我哭了,眼泪在眼眶里打转。这个消息,对于当时还稚幼的我来说无疑是晴空霹雳。我哭得稀里哗啦,眼泪止都止不住。在母亲去驻村的前几天,我每天都痛哭不止,我只想我在母亲身旁,无论严寒酷暑,我不想离开母亲一分一秒,我只想让母亲陪伴着我。我整天哭着喊着,希望母亲可以不用去驻村,可都无济于事。
在母亲去驻村的前一天,我揉着早已哭肿的眼睛来到母亲身旁,母亲看着我的眼睛,心疼地抱起我,爱怜地说:“儿子,你的眼睛怎么红肿了?你可不要再哭了,再哭妈妈可就不高兴了啊。儿子可是个小男子汉,流血流汗不流泪,妈妈很快就会回来,到时候,我们一块吃好吃的,好不好?你先在这等着,我去给你拿药消消肿。”在这充满爱的话语中,我微微点了点头,但心中还充满着不舍。时间怎么过得如同火箭般飞快,我真想时间过得慢一点,再慢一点啊!过了一会儿,母亲和我一起读书,识字。母亲还时不时逗我玩,常常逗得我捧腹大笑,在欢声笑语中,我忘掉了悲痛,忘掉了那份心酸。
正当我们母子俩玩得不亦乐乎时,母亲的电话突然响了,母亲接了电话,然后将手机缓缓放下,慢慢地对我说:“儿子,妈妈该去驻村了。”听到这话,我顿时神情大变,眼泪又不由自主地流淌下来,我用那近乎嘶哑的嗓音喊着:“不……不要……要走……”然后奔向母亲,紧紧抱住了母亲,我那如蓝宝石般的泪珠浸湿了母亲的衣服,我的眼睛也再度红肿,脸也因过度悲伤而胀得通红。我多么希望时间过的慢一点啊!母亲也紧紧拥住我,用沙哑的声音说:“儿子,你要坚强!你是一个小男子汉,不要哭了,妈……妈妈回来给你带礼物,到时候给你个惊喜。妈也不舍得走,但因为工作,妈必须得去。”我缓缓松了手,踌躇了好一会儿,黯然的目光望着母亲,用早已掺杂着泪水的嗓子说:“好,但……但你一定要快点回来!”母亲打开大门,迈出了家门,对我信誓旦旦地说:“那是一定的。”然后便匆匆离去,只有我站在原地,满怀无限的不舍与留恋……就在这一刻,我多么想让时间慢一点,让我多几分亲情的快乐,少几分离别的悲伤……
母亲,一生守护着我们,陪伴着我们,她燃烧了自己的青春岁月,照亮了我们前方的道路。我们要好好珍惜与母亲在一起的每一分、每一秒。母爱,最能温暖我们的心灵。