时光匆匆,岁月匆匆。时间,你走得慢一些好不好?让我和爸爸妈妈再相处久一些!
每当星期一早上急急忙忙来到学校时,才发现我竟忘记与妈妈说“再见”,当我看见爸爸渐渐远去的背影时,我的心里有一种酸酸的、说不出的味道,我真想哭。
当我好不容易从星期一盼呀盼,等呀等,终于盼到了星期六下午,我的兴奋无法用语言来形容,“叮——”随着一声清脆的下课铃声,我的脚下随之飘来了一朵幸福的云,仿佛要在一瞬间把我载回家似的。
经过了长达二十多分钟的路程,我终于回到家了!
家是那么温暖,家是我的避风港,家是那么美好!回到家,我立刻拿出学校的作业本来,为的是早早做完后能帮爸爸妈妈做些力所能及的小事情,就算是扫扫地,擦擦玻璃都行。眨眼间,黑暗已渐渐笼罩这个安宁、平静的小村庄。树上的鸟儿也渐渐停止了歌唱,仿佛不愿意打破这种安宁。
我洗完澡,躺在床上,迟迟不肯闭眼,因为我傻傻地认为,只要我盯住时间它就不会溜走了,会留下来陪我!相处的时间总是那么短,星期六一过,星期日下午六点半左右,我就又要动身到学校去了!时间你等等我……
时间,难道你就不能走得慢一些吗?好让我和爸爸妈妈多相处一会儿,哪怕五分钟也好!
来到学校,我的脑子里深深印着与妈妈告别的场景,久久难以忘却……
我多想时间过得慢一些……