时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的 ——题记
有些人认为一分钟快,有人认为一分钟慢,我却觉得时间是公平的,时间的快与慢都是相对的。
为什么呢?因为有些人喜欢把今天的事推到明天,明天又做别的事,一天天堆积,到后面在来补做的时候,总觉得时间一刹那间的溜走;又有人在今天就把明天的事给完成了,明天却无事可干,感到时间非常的慢;我觉得今天的事今天做,明天的事明天做,这样才不会感到生活干燥无味。
我这样说是有原因的:有一次,我在写作业时,总管不住自己的心,一会玩玩具,一会翻翻书,一会在吃东西……
到了10点半,我还被“作业大军”困在其中,没做完便倒下睡了。
第二天,老师检查作业时,发现我本子上一片 空白,立即把我批评了一顿。
晚上,我做作业时,不停地写,在7点20分之前便赶完了。我翻了翻书,决定吧下一课的生字写了,写完之后,再也没有作业可以妨碍我玩了。
第二天,老师在课堂上布置写生字,我周围的人都在匆忙的写生字,唯独我在悠闲地看书,同桌问我:“你怎么不写生字?不怕被老师K 吗?”“我写的当然比你们快了!我昨天就写完了。”我得意地说。
同桌头也不抬,我渐渐感到好无聊,我拍拍同桌:“喂,陪我玩!”“没空!”
经过这次事件,我现在比以前动作快多了,学习成绩也很好,这一切还要多谢这件事呢。
最后,我想说:“如果你想让事件变多,珍惜时间就是延长时间最好的方法。”