我想和你多待一会儿作文
“滴嘟,滴嘟…”像极了救护车的声音,似真似假。
“起立,老师再见”终于结束了这煎熬的数学课,刚趴到桌上就听到外面似乎有人在喊我。我小跑着出去,莫名被一个人拉起跑了。我哥?他怎么在这。跑出校园,上了辆的士,哥哥似乎很着急,频繁的催促着司机开快点。
“吱——”车停了,来医院做什么?心里边似乎有了一个答案,但很排斥它。跟着哥哥匆忙走进病房,大人们都在围在病床边,床上,躺着外公。
几个月前,外公被诊断出——肺癌。医生说这种病目前没有好的治疗方法,只能是能保多久算多久。为了让外公拥有好的心情,我们决定不把这件事情告诉外公和外婆,这也算是一个善意的谎言了吧。
那几个月里我一放学就去外公家,陪外公下、看电视、聊天、在阳台上晒太阳,那时微风刚好,阳光也不燥。
那是我最快乐最悲伤的时光。
这一刻,泪水不停的掉下来,在地板上溅成一朵朵水花。泪眼朦胧中看着面前这位年近七旬的老人,面部臃肿,两眼呆滞,嘴巴张大……我摸了摸外公的脸,这是我第一次摸外公的脸却也将是最后一次。一想到这,泪水又不禁流了下来。我的外公啊,平时最喜欢看花鼓戏,但只要我一来,外公就会按到我喜欢看的那个频道,自己抽支烟就出去干活了。却不曾想,就是这烟,让癌症这只恶魔栽到了外公身上。
“滴——”病床边的仪器发出长而急促的声音,外公的呼吸彻底停止了……
眼看着外公要被拖走了,我死抓着外公的手不愿放。还有很多话没来的及说对你说,“外公,下次我陪你一起看花鼓戏,再也不和您抢电视看了。外公,我们再下一局棋,这次我再也不悔棋了。外公,我和你一起去干活,我给你扛东西。外公……
外公,我多想和您多待一会,哪怕是静静地看着夕阳落下…