今天,每一节课我听得都很认真,简直入了迷。下课铃声响了,我竟然没有听见。课间,我和伙伴们玩得十分开心。不知不觉,上课、下课、放学,如流水一般,一天的时间“刷”的一下就过去了,感觉真快!
但有时候,我又觉得这一天就像蜗午在爬行,既慢又难,真有种度日如年的感觉。
每天和每天的时间真的不一样吗?
晚上,我在一本书上无意间发现了答案,书上是这样说的:如果生活有趣,学习紧张,人往往产生一种错觉,把时间估计得很短,觉得时间飞驰而过;如果生活无趣,学习松懈,就会产生另一种错觉,把时间估计得很长,又觉得时间过得很慢。
此时,我才恍然大悟:原来时间的快与慢在于一个人对生活的态度呀!