窗外,一些天真的小东西在浅蓝色的天空的衬托下飘然落下。我看着这小东西,不禁伸出一只手,将这小东西留在我的手上,可它从我手指的夹缝中向下落去,怎么也捕捉不住。看着这小东西,不禁潸然泪下。
六年了,六年了,转眼间。不知不觉,已经在这充满花香的校园中度过了六年。这六年,也许欢快,也许悲伤,也许让你刻骨铭心。但是,我们已经要离开……
是这校园,把我从一个不懂事的孩子培养成一个健康活泼的少年;是这校园,让我学会了应该怎样去面对人生,怎样面对一个个棘手的问题;是这校园,让我领悟到了学习的快乐给了我更多的机会,让我去参加竞赛,为成为祖国的栋梁做准备;是这校园,让我结识了一个又一个可爱的朋友;是这校园……
快六年了,让我们与这早已情同手足的伙伴分离,我们怎能不觉得留念呢?学校早已成为了我们另一个家,每天在学校待得时间占多数。现在,要让我们离开家,去寻找另一个家,我们怎能愿意呢——家是独一无二的。同学们早已成为了兄弟姐妹,师生早已成为了挚友,要让我们分离,我们怎会愿意呢?怎会不难过呢?怎会不怀念呢?
朋友间的秘密,使我们在学校充满了趣味;一次次关心他人,让我们感到了大家庭的温馨;一个个见面时的微笑,使我们明白了朋友的宝贵……两滴露珠落在荷叶上,抱在一起,不打,不闹。六年的时光,使我明白到了这就是友谊!
我想时光慢一些,让我细细品味友谊的味道——我舍不得这珍贵的友谊,离开了这个家,我还从哪去找这种友谊,快乐的时光?它是独一无二的。