"湖水是你的眼神,梦想满天星辰……"花苞的心愿是迎风怒放,毛毛虫的心愿是展翅高飞,而我的心愿是让时光流逝地慢一些。
11年,如白驹过隙,稍纵即逝,我也从儿时那懵懂无知的孩童成长为一个翩翩少年,而我与妈妈的关系,也从儿时的无话不谈,到现在的剑拔弩张……
那一次,我考试只考了74分,一推开家门,便听见妈妈咬牙切齿的叫喊声:"怎么考试才考了74分?"
"不是叫你复习了吗?"妈妈一把夺过我手中的卷子,"错的都是不该错的,怎么回事?"
"又不只有我一个人错!"我不服气地顶嘴道。
"你还有理了,你看看人家考92分!"
"我考多少分关别人,关你什么事!″
"你要不是我的孩子,我还懒得管你!"
……
吵了良久,我冲入房间,用力把门摔上,气呼呼坐在窗边,越想越委屈,不禁哭了出来,一滴泪划落在窗头的相册上,翻开相册,看着那笑颜如花的小女孩,我第一次深深体会到时光流逝之快。
我起身,坐在梳妆台前,拿起梳子慢慢梳着我那披肩的长发,一缕又一缕的发丝被梳子抚平了,仿佛一只温暖的手抚平着我内心的波澜。看着眼前镜中自己的模样,我陷入了回忆……
五年前,妈妈也是坐在这儿,一丝不苟地为我梳头;五年前,妈妈也是坐在这儿,一笔一划地教我写字;五年前,妈妈也是坐在这儿,一字一句地为我讲故事。
我悄悄打开门,走了出去,一眼便望见妈妈坐在桌子前,一脸疲惫,看着妈妈青丝中的缕缕白发,眼睛陡然起了一层雾气,视线不禁模糊了,一滴晶莹的泪珠滑落到那张74分的卷子上,我走上前去,拥住了妈妈……
真的很想时光倒流,可以再像从前一样惬意地挽着妈妈的手臂,懒散地倒在妈妈的腿上,眯着眼听故事。
如果不能倒流,时光呀,也请你慢一些,再慢一些,给我的妈妈留下更多青春的印记,好吗?