赞美作文
1921年,美国钢铁大王卡内基出100万美元的超高年薪聘请一位执行长。
众多的报名者中,一个叫夏布的不起眼的年轻人最终被卡内基锁定。许多人表示质疑:“为什么偏偏是他?”
卡内基说:“因为他最会赞美别人,这是他最值钱的本事,却是你们最缺乏的一种能力。”
后来,夏布成为卡内基最为得力的事业助手之一,得到公司上下一致的认同与尊重。
这正如美国著名企业家玛丽·凯·阿什的那句坦诚之言——
赞美是一种非常有效而且不可思议的推动力量。要成为一个优秀的管理人员,你必须了解赞美别人可以使自己收获成功。