野花,虽不被人器重,但我却观察到了她的美。
野花,从不被人歌颂,不被人们所看到,但她默默无闻,无私奉献,把一抹春意带到人们眼中。而她自己,年复一年地开花,再败,再开。我爱野花。
我爱野花!爱她的无私奉献,爱她的默默无闻!
当我们走在充满绿意的校园或某个地方时,我们会不会想起这绿意是从哪里来的?我们会不会想到老师们辛苦地为祖国培育人才与栋梁?我们又何尝体会到野花的那种艰辛与无闻?
这就是野花!到处都是,但它实在是不平凡的。
那是无私奉献的一种花,笔直的茎,娇艳的花,它的茎通常是一厘米多高,像是被人践踏过一般。
这是一些怎样的花呢?在如此寒冷的冬天,在那靠近铁栏杆的地方,就这样坚强地生长着。在她的旁边,尽是枯萎的野草,凋落的枯叶,但她依然迎着北风,倔强地长着。
“未经历风雨怎能见彩虹?”风霜的侵袭,烈日的暴晒,冰雪的刺骨,抵抗成长的喜悦,让她尝尽了世间的酸甜苦辣。
在与生命的抗争中,她学会了坚强,学会了奋斗。在她如此卑微的生活中,她学会了忍受,学会了宽容。要相信,有付出必定有成功。
人的一生虽然短暂,但比起这野花来说,就是“寿比南山”了。这小小的花草都比我们大大的人有坚强的信念,所以,鼓起勇气,让生命之花傲然挺立吧!
正如,这寒冷中依然怒放的野花……