我真开心作文
在平时,要是能在百忙之余去外面骑着单车,沐浴着凉爽,就是一种开心。但是我依然忘不了,那时吃过的苦,是多么开心……
或许自己是个体育庸才,无论是打篮球,打羽毛球,甚至是跑步我都会拖后腿。因此,我得到了一个“响亮”的外号——菜鸟。即使本身学习成绩好,也无法掩盖我对运动的渴望。“菜鸟”这个外号,不仅是一种极大的讽刺,还是对运动充满渴望的我,增添了一份动力。
我热爱着篮球。当我知道姚明,乔丹等篮球巨星时,心中全是羡慕嫉妒恨,恨不得自己马上成为NBA巨星。于是,怀着一个不切实际的梦想,我准备对自己进行一次“魔鬼训练”。当时仅有一米四的我,依旧如伙伴们说的“百球不进”。我开始练习臂力,每天举着小杠铃卖力地举着,满头大汗却乐此不疲。我还在练习篮球时每一次使用最大力气把篮球投向篮板,反弹的力气常使手臂麻木,脱臼。从篮板球,到一分球,到二分球,到三分球,我的臂力在不断增强。此时自己已经有一种满足感,认为自己已经没有天下第一也有第二了,无须继续练习。便与伙伴们进行篮球比赛。比完后,我愣在原地一动不动,发觉自己根本没有资格摆脱“菜鸟”的外号。队友的责怪声不断在我耳边回响:“速度慢,反应慢,总是犯规……”一系列的问题使我心烦意乱:既然篮球这么难,我干脆放弃吧。顿时,我想起了初衷。于是,我咬咬牙:“我还是继续坚持下去,只不过吃点苦而已。”眼中,闪烁着坚定的希望。
我对自己更加严格。即使在风雨中,即使感冒发烧,我也没放弃。我坚信自己的选择是对的。
终于,功夫不负有心人,我终于摆脱了“菜鸟”的外号。伙伴们都用异样的眼光看着我:“士别三日,当刮目相看!”如今想起当时的决定,忆起艰苦的训练,我觉得吃过的苦都是值得的。“阳光总在风雨后。”那一次,我真开心……