我爱学习作文
俗话说得好:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”喜欢看书早已不仅仅是我的爱好,而且成了我生活中不可少的一部分。
我一读书就会入迷。记得有一次妈妈去外婆家她对我说:“要是天下雨了,你把阳台上晒的被子、衣服都收起来。”我点了点头。妈妈说完便出去了。我连忙拿起了书,如同饥饿的小羊闯进芳草嫩绿的草地,贪婪的看了起来,不知什么时候天空突变,又是打雷又是下雨,可我钻在浩如烟海的书籍中,浑然不知,当我妈妈回家时,看见被子被淋得湿漉漉。无奈的说:“真是一个小书迷啊!”
每到双休日,一做完作业,我会随手从书架拿来我喜爱的书,反复的看。我为丑小鸭高兴;我为卖火柴的小姑娘伤心;我为美人鱼黯然泪下。有时看到入迷时,连电话铃声都听不见。有一次,妈妈接连带来四五个电话,我都没接,妈妈还以为我不接电话出事了,赶紧跑回家。看到我正在津津有味地看书,觉得又好气又好笑。
书是知识的海洋,也是一位知心朋友。在我的学习生活里,书已成为我的伴侣。我爱读书!