我爱学习作文
我从小就爱学习。
小时候爸妈创造很多机会,帮我建立对学习的兴趣,比如,不管在哪里爸爸都会和我玩识字游戏;爸爸妈妈还经常带我去博物馆、天文馆,定期上图书馆看书、借书,让我懂得了更多的知识,开阔了眼界。
从三岁开始爸爸妈妈就教我认字,那时在大街上我一见到不认识的字总是爱问个明白,遇到不懂的问题也爱刨根问底,有时把爸爸妈妈都问住了,他们就让我到书里找答案,于是书成了我最好的老师。
每天睡觉前我都要读一会儿书,在书里我认识了许多新朋友:马迪根、美人鱼、贾宝玉、林黛玉、孙悟空……我还学到了有趣的知识:化学、物理、生物……我像小鱼儿一样遨游在知识的海洋里,汲取着知识的养分。知识给我带来了无穷的乐趣,我快乐地成长着。
我喜欢学习,也喜欢读书,知识给了我力量,它教会我认真,教会我坚持。我愿意和书做一辈子的朋友。