快乐的春节作文400字
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。
盼望已久的春节终于到来了,大街小巷焕然一新,红彤彤的装扮,透足了节日的气氛,对联、福字、大红灯笼,把家家户户都给装扮成新娘一般的喜庆美丽。最热闹的要数市场、超市与海味店了。满市场的对联、灯笼、年画堆积如山,叫卖声震耳欲聋,人车川流不息。超市里的商品琳琅满目。海味店里的鸡、鸭、鱼、肉、菜都成帮结队的同人们奔向四面八方回家过年去了,这里的人海如潮,摩肩擦背的里出外进,笑容洋溢在每个人的脸上,特别是小天使们,花红柳绿的,叽叽喳喳的叫个不停。
天慢慢的暗了下来,太阳公公也急冲冲地跑回家吃年夜饭去了,月亮婆婆也放年假了。但是,天空并不寂寞,七彩流星雨般的烟花爆竹,照亮了整个宇宙,在这个灯火辉煌,烟花四起、万家团圆的夜晚,一家人围坐在一起,看着电视里的春节联欢晚会,吃着丰盛的年夜饭,举杯庆饮,互助新年贺词,真是其乐融融,尽善尽美。更让人高兴的是,如同雪花般的压岁钱,纷纷扬扬地挤进我的小衣兜,我按耐不住内心的喜悦,急忙跑到角落里数起了压岁钱,同时,我又期盼着下一个春节。