思念的作文300字
4月4日是清明节,前一天晚上我跟我爸爸在户外露营,早上起来的时候看到很多小草小花都长出来了,使得这个地方出现了一点生机。
到了八点,我们收好了帐篷,离开露营地去吃早饭。路上,我看到路边的景色也是一片生机盎然,跟冬天的完全不一样,妈妈特别悲伤,和妈妈一起去扫墓的路上她一直在讲外公以前的故事。我以为扫墓就是打扫一下就可以了,没想到还要和逝去的亲人“说话”,于是我们对天堂鸟说了好多话。我忘了介绍天堂鸟了,它是一种植物,样子像一只金色的小鸟,传说,对着它说话,就可以把话带给亲人,也就可以表达对亲人的思念。我们每个人都说了很多话,有人说,人死了就听不见了,但是我不相信,我相信外公在天堂想着我们,看着我们,我今天对外公说的话,相信外公也知道我对他深深的思念。
唐代大诗人杜牧写过“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,虽然今年这个清明节是艳阳高照,没有下雨,但是,我和妈妈的心里在下雨,我们还是一样能感到对逝去亲人的悲伤和思念。
人总免不了死的那一天
活在这世上一天就意味着离死近一天
每天都会有人成为死神的祭品。
——题记
三年
足够隔开十年同窗比姐妹还亲昵的朋友
三年
却淡忘不了已离去的亲人
也隔不开血浓于水的亲情
即使是隔着天国。