珍惜的作文
入秋了,起风了,树叶“沙沙”作响,风儿低声怒吼着,树叶飘零,枯寂了……我又考砸了,一次又一次的失败让我抬不起头,眼看着期末将至,我一时感到措手不及,仿佛跌落谷底,无法动弹,留下的只有我落寞的背影。
突然,身后传来一阵熟悉的声音,是她,我转头望去,她一袭白衣,正向我跑来,见我闷闷不乐,便焦急地问道:“怎么了,不舒服吗?”我摇摇头,递去一张试卷,她看了看,朝我露出了笑脸。她笑起来时,眉眼弯弯,似春风般轻柔,如阳光般和煦。“没事的,一切都会好起来的,我和你一起努力!”她轻轻抚着我的背,在我耳边低声安慰。对上她的眼,让我倍感温暖。顿时,我心头的乌云被她的笑容赶走了,并让我重拾信心。望向她我捕获到了一张甜甜的笑容,那双灵动的眸子,如流水般清澈,明亮,眉宇间透着一份稳重、沉着。她站在风中,任风儿抚弄她那乌黑的秀发,总少不了些许淡淡的微笑,拨动着我内心最柔软的深处。
落叶纷飞,风儿呼啸,远远望去,两人渐行渐远……
复习期间,大家都不由得加快了节奏。那是一次课后,紧张的学习之余,同学们正在嬉戏玩耍时,我却看到了她,她坐在位上,埋着头,似乎在思考着什么,额前凌乱地飘着几根短发,她的眼里除了目标,其他一无所有,我轻轻走过去坐在了她身边,只见她笔尖拂过纸面,她的字很好看,干干净净。过了许久,她似乎完成了,抬起头,长叹了一口气,恍然间发现了我,她朝我欣然一笑,站起身来,阳光透过窗户照向了她,在阳光的映衬下,她显得格外夺目。她收拾了桌上的书,准备好了下一节课的课本,她是如此的认真,一丝不苟。
她热心,她温暖,她认真,她专心,她一丝不苟,她光彩夺目,这样的她怎不让我学习?怎不让我佩服?怎不让我珍惜?
起风了,带着我们的目标,飘向远方……