珍惜的作文
从小到大,不敢否认经历了许多酸甜苦辣。如烙印一样印在心中,铭记。
——题记
一岁。
伴随着一声啼哭,一个婴儿被迫离开母体。刚刚来到这个世界的我并不能睁开眼睛,急于想看看花朵的美妙的我迫不及待的想快快长大。
二岁。
似乎记忆的大门并没有为现在的我敞开,我咿咿呀呀地乱叫,时不时送上甜甜的一笑。
三岁。
三岁的我很淘气,完全没有一个女孩子的形象。我会一不小心地把花瓶打碎,会故意踩到小猫的尾巴,会和小狗抢骨头。一切对我来说都是那么美好,我无忧无虑地生活着。
四岁。
我四岁的时候已经学会了唱歌。唱的并不在调上,会引起大家的嘲笑。天真的我并不认为这是一种耻辱,倒是认为大家在捧我的场子。小时的我想着自己能为大家带来这样的欢乐,一种幸福涌上心头。
五岁。
刚上幼儿园的我对于一切很是惊恐。我会莫名其妙地哇哇大哭,会一不小心把餐盘打翻,会不友好的斥责同学。一切的一切,对于我来说,并不熟悉,已变得陌生,陌生。
六岁。
六岁对于我来说是一个非常时期,我上学前班了!第一天上学,我激动的心砰砰直跳。根据心情的变化,眼前的事物显得格外美妙。我会对小草说上一句悄悄话,会对大树露出一个微笑。
七岁。
转眼间,从母体滑落开始,我已经经历了七年的风风雨雨。阳光明媚,似乎风都在向我微笑。我带着鲜艳的红领巾,在安静的教室中,骄傲地抬起头。
八岁。
这是我最有成就感的一年。第一次,我学会了利用电脑打字;第一次,我学会了做上一份不怎么好吃却温暖的晚餐;第一次,老师夸奖我说我已经长大了。
九岁。
九岁的我已经上了三年级,开始接触了英语。看着那些歪歪扭扭的字母,头便会嗡嗡作响,有一种昏昏欲睡的感觉。我努力摆脱那种感觉,希望有一天能够流利地说上一句英语句子。
十岁。
十岁的我总会提出一些可笑的问题,如:世界上为什么有人?妈妈为什么是女的?天使会一直在天上飞吗?鸟儿会听懂我说话吗。面对这些问题,妈妈总是一再的回避,而我,总会寻出一些不靠谱的答案。
十一岁。
十一岁,象征着我已长大。长大的我已经知道男女生之间的区别,我开始不再接触男生。但,我马上就发现,这种判断是错误的,男女生,都是好朋友,我又露出自信的笑容。
十二岁。
看惯了毕业时难舍难分的情境,自己竟也有些伤感,趁着毕业来临之前,请你们再紧紧抓住我的手,再唱一遍我最喜欢的那首歌!
趁着毕业来临之前,请在这一刻,紧紧抓住我的手,再唱一遍我们最喜欢的那首歌!
珍惜你们,爱我的人。