初中一天的作文
时光匆匆,光阴荏苒,转眼间,六年的小学生涯就这样过去了,迎接我的将是新的学校,新的课本,新的同学六的朋友在此一别,真的有点不舍
新初一的第一天,我坐在崭新的教室里,望着一张张陌生的脸,以及新的座位和一大堆课本,犹如一只胆小的兔子闯入了一个陌生的森林,忐忑不安极了。我胆怯地环顾四周,别的同学都有说有笑地在聊天,大概都是熟悉的小学同学吧!只有我,一个人孤零零的坐着,没有人跟我聊天,也没有人分享我的孤独。我在这儿一个人都不认识,老师不熟悉,同学也很陌生,虽然坐在同一个教室里,我感觉他们和我的距离是那么遥远,真是咫尺天涯啊!霎时,那种孤寂感油然而生,以后还有三年的时间,我该如何度过呢?况且,初一的压力又那么大,光是作业本和教科书就有30多本呢!唉,如果一个人在一个陌生的环境里呆上三年,什么话也不说,什么人也不认识,什么朋友也没有,那该有多闷多压抑哪!不行,我才不要过那样的生活,我要融入进去,一定要找到朋友,决不让自己孤孤单单。
好几次我鼓起勇气想很他们打招呼,可每次话到嘴边又咽了下去,要是她们不理我该怎么办,多尴尬啊,到时候不仅朋友没交成,就连面子也全丢完了。
可是朋友总得交,毕竟要相处三年,脸皮要厚的时候也得厚的,毛泽东不也贴过寻友启启示吗?我为什么就不行呢?对,我暗暗地给自己鼓劲壮胆,开始寻找猎物,嘻嘻,我前面的女同学好像也很孤单,就她吧,我整理了一下心情和思绪,迅速走上去一起玩。