写成长的滋味作文
在成长的过程中都会有很多事情发生,有苦的,有甜的,有酸的,有辣的。每一个人在成长的过程中都在不断改变,面对着成长中的点点滴滴,感受着成长带来的各种滋味……
成长中的苦
记得刚上小学一年级,因为妈妈得了很严重的病要到外地看病,我就只能到外婆家去住。那时外婆家离学校太远,每天早上六点起床和爷爷去赶公交车。在那拥挤的车上背着那重重的书包,运气好有座位,运气不好要一直站到下车。还要忍心看着爷爷那么大年纪风雨无阻地接送我上学。放学回家表妹还会经常欺负我,妈妈叫我不管遇到什么事情都要学会忍耐,吃亏也是福。每天还有老师布置的一堆作业,爸爸妈妈又不在身边,只有爷爷和外婆陪着我,遇到难题他们不会教我做,只会摸摸我的头让我第二天到学校问老师,然后静静的坐在我傍边看着我写作业,每天要十一点钟才能上床睡觉……
这一切的一切,使我常常陷入到无边的苦闷之中。成长的滋味,竟然是如此的苦涩!
成长中的甜
妈妈终于回来了,我们一家搬到了学校附近,不用再挤公车上学。很开心每天早上妈妈能送我去学校,晚上又能按时来接我回家。在路上我们总会聊很多有趣的事,到家后妈妈总是会做我最爱吃的饭菜,我当然是狼吞虎咽一翻迅速解决战斗。周末的时候妈妈还会带我去公园,或者去给我买衣服,同学看到我穿的新衣服都夸很好看。遇到不会做的作业妈妈也会马上教我,我的成绩也稳步上升,逐渐排在了班级的前列。
看到妈妈脸上的笑容,那时,我心里甜丝丝的。成长的滋味,也可以是这样的甜!
成长中的酸
快要小升初考试了,那紧张的学习气氛快要让我喘不过气来。没想到我突然高烧不退,去医院检查结果是急性肺炎要马上住院。我一听到结果快要晕了,我还要一个星期就要小升初考试了怎么办呀?我的眼泪止不住掉了下来。这时妈妈说没事,早上在医院打完针就立马送我到学校复习,下午再接我到医院继续打针。每天要打两次针,手上全是针眼,还要坚持完成老师每天布置的作业。生怕考不好影响小升初,所以就拼命的喝水来降体温让自己快点好起来。妈妈也不停地用湿毛巾来帮我擦身体降温。
看到妈妈为我忙前忙后,心头不禁涌上酸酸的感觉。成长的滋味,原来不只是苦与甜。
成长中的辣
进入初一的第一个月就进行了第一单元测试,当试卷发了下来时,那张冰冷的试卷如花般落在我手里。那红色的大“×”就如同红辣椒,吃的时候让你痛不欲生,无法忍受。看着这些“红辣椒”,整个人像木头一样,完全失去了知觉。试卷发完后,老师开始讲解试卷,当讲解到我做错的题目时,老师说这些题目都是平时课堂上多次强调学习的知识点,可还是有很多同学在上面丢分,这是不应该的。老师越说我的脸越火辣辣的烫,有些题目明明只要稍微细心思考就能写对,我为自己的粗心大意后悔不已。
火辣辣的成长滋味,居然是如此这般……
现在才知道,其实,在我们的成长过程中,无法避免地会感受到各种各样滋味。只有用心去品尝,才能体会到每一种滋味带来的不一样的收获,是这些滋味伴随着我长大。