写成长的滋味作文
逆风的方向更适合成长,我不怕万人阻挡,只怕自己投降。
题记
在我看来,失败是一种营养,饱含激励,让我在成长中学会坚强;跌倒是一种营养,饱含活力,让我在风雨中茁壮成长;挫折是一种营养,饱含动力,让我在成长路上踏平坎坷,昂扬向上。成长中的风雨痛苦都是在所难免的,但是它们并不可怕。
成长的滋味,藏在妈妈关切的唠叨中,像咖啡,苦涩,回味无穷。考试前夕,妈妈特地为我炖了鸡汤,不停唠叨着鸡汤对大脑好,对考试有帮助。要真是这样,市场上的鸡早就被抢光了!我不耐烦地说。正说着,一碗热气腾腾的鸡汤便端到我面前,快尝尝吧!我小心翼翼地捧起碗,深深地喝了一大口。嗯味道不错!我赞叹道。是吗?那我再给你盛一碗。妈妈得到我的夸赞,乐呵呵的又到厨房里给我盛鸡汤去了。第二天清晨,一抹淡淡阳光透过缥缈的晨雾,似有似无,树丛中聒噪的蝉虫依旧喋喋不休,我的心被这虫声搅得波澜起伏,烦躁不安临考前,妈妈不停对我唠叨着:要细心,不要答漏,做题先易后难!直到到了学校门口,进门的那一刹那,我忽然感到背后有热烈的目光那是妈妈的目光,那目光包含着对我的关怀与期望。我后悔起来,后悔之前我因妈妈的唠叨而不耐烦。此时,我竟如此怀念妈妈的唠叨,那些话在我心中成了最美的光芒!我终于理解了妈妈对我的唠叨,以及蕴含在其中的关怀与期望。
成长的滋味,藏在老师的鼓励和信任中,像杯茶,清香,蕴含深沉。夏日的午后,漫步在校园小路上,梧桐树茂盛的生长着,抬头望去,细碎的阳光穿透枝叶,洒满一地。望着这斑驳的倒影,记忆随之飘忽到那年夏天。那时,年少的我凭着一腔热血参加了广播员选拔赛,高傲自负的我总以为自己会成功,结果却失败了。这次失败令我羞愤,我自以为很优秀,其实我只是个再平凡不过的女孩瞬间我恍然大悟。今后的我不再锋芒毕露,不再自以为是却也不再朗读。次日,学校再次组织了朗诵比赛,我的老师为了让我重新拾起往日的自信,耐心开导,坚持让我参加及时纠正我错误的思想。这次,我成功了,当我走上领奖台时,看到老师那一如既往支持的目光,我找回了那个爱朗读的自己,重新变得坚强而自信。
成长的滋味,藏在永恒的友谊中,像美酒,香醇,令人陶醉。窗外,雨淅淅沥沥地下着,像无数轻捷柔软的手指,弹奏出一曲曲优美动听的音乐。以前的小伙伴,很小很小,每天的打闹习以为常,而现在的我们,懂得珍惜在一起的每一天,害怕瞬间分离,窗外,雨越下越大,如果这场雨是彩色的,那么回忆会变得五彩缤纷吗?小时候的我们,伤心难过时,不用语言去安慰,只是静静地陪着;现在的我们,失败艰难时,拍拍肩,道一声坚持。并且陪着我坚持,是啊,只有坚持走到终点,才能回望过去的点滴。窗外的雨似乎累了,减缓了步伐。但时间还在继续,友情还在加深。让我更加明白了:记忆可以翻新,友情却不变质。
成长路上,不仅有阳光明媚,也有风吹雨打,正如那首歌:他说风雨中,这点痛算什么?擦干泪,不要怕,至少我们还有梦擦干泪,不要问为什么。不如意,不可怕;跌到,不可怕;风雨,不可怕,可怕的是我们对待成长的态度。