当你走在干净的操场上,你会想到谁?当你坐在舒适的教室里,享受学习带来的快乐时,你知道谁在工作吗?是谁让我们在如此干净美丽的校园中无忧无虑地快乐成长着?是她,一个伟大的人,一个我非常尊敬的人,一个在平凡的工作岗位中无私奉献的清洁工人。
在一个对于他人而言不起眼且平凡的工作岗位上,她一直尽职尽责地把每一天的工作做好。她是如此的伟大,因为她总是清扫着校园里最脏最累的地方,她用自己对待这份工作的态度和辛勤的双手为全校同学创造着一个干净美丽的校园环境
无论是严冬还是酷暑,她都不曾离开自己的工作岗位。在初冬的一天清晨,她拿着大扫帚把地上的落叶扫成一堆,正准备去拿垃圾筐,不料,一阵狂风吹来,扫好的树叶满天飞舞,她立刻用手握住眼睛,防止细沙飞入眼中,单薄的她在狂风中有些瑟瑟发抖,当她睁开双眼时,刚扫好的落叶已撒落得到处都是。这时,她二话不说,携起大扫帚又重新清扫着散落在四周的落叶。看到此番此景,我的内心油然而生出一种感激,一种敬佩。
那时,我抬头仰望天空,它虽没有春天的阳光明媚,没有夏天的艳阳高照,但却透露着一丝淡蓝和平静,此时的我对她更多了一份怜惜,竟祈求着上天不要让狂风再次降临,或许这就是这份工作最感人至深的地方吧!
同学们,在校园里,清洁工人的身影无处不在。如果没有了她们,我们的校园环境就会变得不堪一击。她们用一人脏换来了万人洁,拥有着一颗最纯净的心灵。无论是刮风下雨,还是艳阳高照,她们都不曾离去,一直默默地坚守在自己的工作岗位上。从她们身上,我看到了一种默默无闻,为他人服务的敬业精神,所以值得我们尊敬。在教师节来临之际,让我们怀着一颗感恩的心,祝福我们校园的清洁工人,身体健康,节日快乐!为她们做一些力所能及的事情,哪怕只是一个关怀的眼神,一句贴心的话语,都是对她们最好的回报和肯定。