人们的理想很多,有人想当救死扶伤的医师、有人想当博学多才的学者、也有人想当无私奉献的老师,不管理想是什么,但都要努力才会实现。我的理想就是当一位钢琴家,关于是怎样来的,还有一段故事。
这天,因为没特长害英语竞赛没得奖,所以我在家生闷气,妈妈在外面看电视。“小涛,快过来看呀。”妈妈这一喊,引起了我的好奇,我兴致勃勃地出来看。原来是一位钢琴家在弹琴,有时,弹出的音符就像流淌的小溪,声音悦耳动听;有时,弹出的音符就像波澜壮阔的大海,声音雄壮有力。这让我完全陶醉在琴声中,我呆呆地站在那儿听着。尔后,我又对妈妈说我想学钢琴,妈妈同意了。
第一天学琴,老师先把我带到教室,老师教我认谱后,叫我从基本的音阶弹起,我轻轻触动了一下最右边的音符,随即发出了清脆的声响,犹如一个小气泡幸福地升起,又快乐地落下。练完琴后,老师和我谈了许多,这使我也对弹琴更感兴趣了。
一天,老师表情严肃地对我说:“下午就要进行钢琴三级考试了、”一二级都很简单而第三级,一切都变得困难了,这使我一下子紧张起来。中午我回到家里,练了很长时间的琴,准备迎接下午的考试。
下午,考试开始了。到我时,我先上台,然后给评委老师致敬,我就开始弹了。弹到一半,我就遇到了困难——我把谱忘了!这时,我急得在台上东张西望,老师在台下鼓励我,我又重新弹了一遍。弹完后,评委开始点评:“你的大毛病没有,可小毛病却很多,怎么弹着弹着会忘谱呢?但我还是要恭喜你,你通过了。”
这让在台上的我情不自禁地笑起来,因为这是我最自豪的一件事。
现在,我离我的理想越来越近,我会坚持不懈、知难而进地去追我的理想,直到让理想实现。