读书的作文400字
书是人类进步的阶梯,书是人类精神的食粮,书是打开知识大门的钥匙,现在就让我们一起开始读书乐趣的旅程。
在茫茫的书海中,唯独《上下五千年》让我百读不厌。中国是一个拥有者五千年悠久历史的国家,是世界四大文明古国之一,在这片土地上,华夏儿女、炎黄子孙一直在谱写一篇篇传祺的故事。
著名作家歌德说过:“读一本好书,就是和高尚的人谈话”,因此我便对中外古今的著作产生了一种神奇的向往。比如《红楼梦》、《水浒传》、《三国演义》、《西游记》、《童年》……这些书能让我知道,什么是美,什么是丑;什么是善,什么是恶;什么是真,什么是假。它们可以启迪我们的智慧,帮助我们插上想象的翅膀,去探索历史、自然、文化的奥妙!这样才真叫“秀才不出门,尽知天下事”呢!
一个人读的书越多,自己的视野就越开阔,也就能增强自己的才干,学到课本上学不到的知识。社会在不断的发展,科学技术在不断飞跃式的进步,我们只有大量的阅读,不断的吸取各种各样的知识、信息,才能紧跟时代的步伐,不会被远远落下,这些都是读书带来的意义和乐趣所在。
读书给人们带来的乐趣是无限的。书,扩大了人们的知识面,拓展了人们的思想,开拓了人们的眼界,让我们一起享受读书的乐趣!