开心事的作文600字
生活中我们都会遇到各种各样的事情,有的让人难忘,有的让人遗憾,有的让人兴奋,有的让人开心……,而我曾经经历过这样一件事,让我感到特别的开心,到今天我还深深的记得当时的情景。
那是一个放学后,天色灰蒙蒙的,当我走出校门的时候,零星的雨点已经飘落下来了,眼看着就要下雨了。因为学校离家比较近,所以一般都是我自己走回去的,拐几个弯,再过一座桥就到家了,担心雨会越下越大,我不禁加快了脚步。路上的行人都急匆匆的往家赶,唯独一个老爷爷缓缓地推着一辆小三轮,我也没有太在意,一路往家的方向狂奔。
小桥很快出现在眼前,湿漉漉的,变得有些滑了,我放慢了脚步,突然想起刚才的老爷爷,他也是往着这个方向来的,肯定会路过这个桥,想起他推车都很吃力的样子,我猜测他过桥的时候会有困难,等等爷爷吧!或许可以帮上他。果然,老爷爷出现在视野里,他还是和刚才一样缓慢,看到小桥的时候,他好像摇了摇头,我迎上前去,帮老爷爷推起车来,老爷爷或许是猜到了我的想法,脸上露着开心的笑容,我心里也跟着开心起来,费了九牛二虎之力,终于在我们的努力下,我们过了这座桥。
爷爷这时候才停下来,喘了口气,说:“孩子,你真是帮了我的大忙,你真的是个好孩子!”说着就从口袋里掏出一个苹果,硬要塞到我的手里,我拒绝不了,接了下来。
告别了爷爷,我继续往家走去,一路上刚才爷爷脸上的笑容不断浮现在我的眼前,我不禁拿出刚才爷爷给的苹果,咬了一口,真甜。
这件事虽然已经过去了很久,但是每当回忆起来的时候,我还是会觉得很开心,虽然是微不足道的小事,但是我真正体会到了帮助别人的快乐。