开心事的作文600字
不知不觉,一个星期又过去了,但是你们知道吗?上个星期的一件事情让我开心了好几天呢!
上个星期天的下午,我兴冲冲地回到家,刚进家门,爸爸就神秘地对我说:“你猜,我给你买了什么?”
“好吃的还是好玩的?” 我急切地问。
“都不是,是好看的!”
“是课外书?!”
我想起来了,就在前几天,我交给爸爸一个任务,帮我再买几本‘淘气包马小跳系列’的书,我说我想要《宠物集中营》、《天真妈妈》和《丁克舅舅》这三本。
“对了,就是你要的书!”爸爸笑着回答。
我立刻推开我房间的门,哇!我的书桌上堆了好多新书啊!可是,我只让爸爸帮我买三本的啊?怎么会有这么多?对了,爸爸肯定是又去了长三角书城了。那儿可是爸爸最喜欢去的地方,也是全南京是图书最多的地方。每次爸爸到那儿去,都要买上好多好多的书。
“看看我给你—我的宝贝女儿买了些什么书吧!”说话的时候,爸爸的脸上带有一丝神秘而又有些得意的微笑。
“好啊!”我喜滋滋地一本一本的翻看起来,有《女生日记》、《迪克猫作文》、《儿童谚语故事》、《波波乌起步作文》等等,还有我要的那三本“马小跳系列”。
“好爸爸,好爸爸,我有一个好爸爸!一个知道我是‘小书虫’的好爸爸!”
“呵呵!” 爸爸也开心地笑了。
告诉你们,才用了三天时间,我就把《女生日记》从第1页一直看到了313页了呢!这本书我可喜欢看了!我又仔细翻回头去看了一下封面,怪不得这本书这么有“味儿”呢!原来,是杨红樱阿姨写的,杨红樱阿姨可是我喜欢的著名作家哦!
下次,我也一定要和爸爸一块儿去长三角书城,因为我还没去过那里呢。听爸爸说那里好大,书多得让人目不暇接,就像是书的海洋。所以下次我一定要去参观一下,再挑选几本我喜欢的书,放在班里,让同学们也一起分享。