开心事的作文600字
在我的脑海里,有许多令我开心的事,但最令我开心的事,还是要数那次我去坐过山车和摩天轮。
走到公园门口,抬头就可以看到那高耸入云的摩天轮。它的高度约是一百六十米,气势磅礴,像一个巨人耸立在那里。我看得心惊胆战,不敢上去坐。哥哥拉了我一把,把我拉上了“车厢”。静坐了一会儿,摩天轮开始转动了。“嘎吱嘎吱”的巨大的声响不绝于耳,这些声音向一大群“食胆虫”,把我的胆子一点一点吞噬了。我往窗外一看,底下的人都像一些蚂蚁。我看见爸爸妈妈了。他们的嘴一张一合,好像在对我们说些什么,可是由于距离太远,我并没有听见他们在说些什么。过了一会儿,摩天轮换了个方向,我们转到了较低的一边,爸爸大声对我喊道:“不要害怕,你是男子汉!”我顿时信心大增,鼓足勇气,把头探出窗外,对着爸爸喊道:“好!”我慢慢的习惯了摩天轮的颠簸,把头探出窗外,向爸爸妈妈挥手。我这才体会到,原来坐摩天轮也不是这么可怕的嘛!
坐完摩天轮,大家又来到了坐过山车的地方,虽然这过山车没有传说中的离奇,但也够恐怖的。车轨上有许多“地雷”,例如:转弯时的大漂移、圆圈轨......我坐上了车子,“突突突”过山车缓缓的启动了。我原以为只要不怕摩天轮,也就不怕过山车。可谁知当要转弯时,它突然来了一个大漂移。我的身子都好像被甩了出去,全车人都不约而同的发出了尖叫声。我的心也提到了嗓子眼。还有,过圆圈轨时,列车倒过来那一瞬间,我的心跳与篮球跳的一样快。当恢复原状时,我觉得全身的血从头上来到了脚下,真是又惊险又刺激啊!
我在坐过山车和摩天轮中体验到了紧张,但更多的是收获到了快乐!