离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。一一题记
其实,世界上有很多东西是值得我们去回味的。草,就是其中之一。
草,被人们认为是最低等的植物。但我觉得,他却比不上那些名贵的花卉。比起这些鲜花,我还更喜欢草。
草的生命力是很强的。石缝里,草可以努力生长,花园里,草可以点缀花卉;沙漠中,草可以放飞自我,给人们一丝安慰。当然,草是百折不挠的。一场野火烧过,虽然那时地面上的草已经被烧毁了,但是地底下的草承载着。上一届草的希望,努力向上长,不辜负他们的希望,让这片田野里在次充满生机。一场洪水经过,虽然草已经被水冲的无影无踪,但他们的后代却还努力的,深深地扎在没有冲毁的泥土里,等洪水的过去,再次使这里充满生机。
草,是这般百折不挠,然而,他也抱着远大理想。一颗小小的草可以长成苍天大树,是他们的远大理想。虽然离目标还远着,但他们依然努力,奋发向上,想给大树证明,自己也可以变为大数,自己也可以成功!草也十分团结。团结是什么?一只大雁不容易南飞,但十只就不一定了;一颗大树不容易变成森林,但百棵也不一定了好一棵草,虽然不大,不容易变成一片草原,但数千颗也不一定了。团结很重要,操正因为的这个,草才让整个世界都认识自己,尊重自己,敬佩自己。
人不也一样吗?其实,在生活中,我更愿意做一颗默默付出自己的草,而不是一株炫耀自己的昂贵鲜花。因为草团结,朴素,它的生命力才会强;鲜花,因为骄傲,唯我独尊,才会让鲜花的生命如此短暂。所以,在生活中,每个人都要学做一颗朴素草,只有靠自己真正的实力,才能换来尊严,换来尊重。