是谁最早把春天到来的喜讯报给人们的?是杨树?迎春花?还是布谷鸟?不!首先告诉我的,是那些平凡的小草!
一个周末,妈妈带我到公园踏青。光秃秃的树枝在风中摇晃,无精打采的。忽然,一种绿意映入了我的眼帘。我静下心来,仔细地寻找这种绿色。哦!原来在 地上,一个个细细矮矮的芽,毛茸茸的,密密地探出头来,铺满大地。我用手按了按土地,啊!又硬又凉!环视四周,发现竟没有一种植物发芽。鲜花还在睡懒觉, 树木还在冬眠,只有小草勇敢地破土而出了。我这才猛然觉醒:不引人注目的小草才是春天的使者!它不畏严寒,第一个钻出又硬又凉的土地,给人们传递春的信 息。
默默无闻的小草,你把春意带给人间!