我有一个幸福、美满、温馨的家,有爸爸、妈妈、婆婆和我。
我爸爸的特点是:聪明、能干、做事认真、细致。他每天晚上辅导我学习,早上总是变着花样给我做美味可口的饭菜,吃完了早饭,就骑上自行车或摩托车送我上学。爸爸工作很繁忙,每天处理的事情很多,但是从不拖泥带水。爸爸还有一个特殊的优点就是:做饭的手艺高人一筹,只要
他有空闲时间,就会扎着围裙,挽起袖子,亲手做上一桌丰盛的美味佳肴,他看着我们津津有味地吃着,心里就像吃了蜜一样甜。
我妈妈的特点是:和蔼可亲、温柔细心、早睡早起。每到双休日,她就带我到新华书店看书、买书,有时还给我讲做人的道理,如果我做错了事或者考试成绩不好时,妈妈从来不打我,只是坐下来耐心地给我分析做错题或做错事的原因,让我知道究竟错在哪里,一再强调下一次绝对不能重复这样的错误。妈妈很勤劳,除了上班之外,总是把我们家整理得井井有条,打扫得干干净净。
我婆婆虽已年过七旬,但精神饱满,一头银白色的头发,浓浓的眉毛,一双慈祥的眼睛,在家里总是忙上忙上,从来没见过她闲着的时候,婆婆有一双特别灵巧的双手,记得有一次,我积攒了一盒子小七彩钻石,不知该做什么,正发愁,婆婆走到我跟前,只微微一笑,找来绣花针,坐在沙发上不声不响地串了起来,不一会儿,一串可爱漂亮的七彩项链做好了,我高兴极了。还有一次,我最心爱的布娃娃头发乱的像马蜂窝,怎么也梳不通,我婆婆耐心地把布娃娃的头发梳理好,并辫起了可爱的小辫子。
现在该介绍我了,我雪白的皮肤、黄黄的头发、一双不大不小的眼睛炯炯有神,认识我的叔叔阿姨都叫我“白雪公主”。我聪明的脑子像爸爸,温柔的脾气像妈妈。我爱读书,爱学习,爱劳动,年年被学校评为“三好学生”、“优秀特长生”、“优秀队干部”。