外婆的树作文
放假了我想去外婆家,于是我和妈妈坐上了车。车行驶到了乡间的小路上,我看见了一棵又一棵的小树,飘落的黄叶像纷飞的雪花。
到了外婆家,我看见了一棵老树,大人们说我出生之前这棵树就已经长在这里了。我问外婆:“外婆,这棵树有多少岁了?”外婆说:“我的妈妈告诉我这棵树有一千岁了!”我吃惊地说:“这么老了呀!”外婆笑着点点头。
我和小伙伴们尝试了一下,至少要五个小朋友手牵手才能环抱住这棵树。冬天,一阵风吹过,黄色的叶子“鹅毛大雪”般落了下来,我和表弟拍手叫道:“哦!一群黄蝴蝶飞下来了!”黄叶“簌簌”往下掉个不停,大地好像在说:“冬爷爷来得真快啊!大树你能给我做件衣服吗?”大树奶奶说:“好,我给你做一件衣服。”黄叶落在地上,铺了厚厚一层,想必大地应该很暖和吧!
等到黄叶落尽,高大粗壮的树枝就露了出来,从远处看去十分挺拔威武。它的全身是棕色的,就像被抹上了泥巴被风吹干了,顶端的树杈上还有坏的鸟窝呢!
每次到外婆家我都要专门来看一看这棵大树,摸一摸它苍老的树干,我很喜欢这棵大树。