读书的作文300字
“书是人类进步的阶梯。”这是苏联著名文学家高尔基所说。“读一本好书就如同与一位高尚的人交谈。”这句话出自各个名人的口。
的确,一本好书可以让人受益匪浅,一本好书可以提高一个人的素质、一个人的内涵及交流水平……一本好书的价值非常大,让人说也说不完。
我从小就喜欢看书,喜欢看书自然储书量也就多了,现在我看的书已有百余本,这些书我至少看过三遍,因为唐代诗人杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。”书读的多了,想些什么就写什么。有人说:“书读百遍,其义自现。”读的遍数多了,其中意思也就明白了。
有一次,我在新华书店看书,看入迷了,口袋里的手机响了好几次我都不知道,直到妈妈找到我,我才知道该走了。
我看书看的很快,半天就可以看完一本书。妈妈说:“书不能读一遍,应该读多遍,这样意思才能显示出来。”以后我读书,至少读两遍以上。
读书能让人增长知识,让我们一起读书吧!