四年级成长的作文300字
在成长的过程中,大家都有难忘的事情发生吧!在我的脑海里,最难忘的就是下面这件事了。
我从小怕狗,一见到狗就吓得四肢发抖,额头冒汗。上三年级的时候,爸爸给我买了一只小泰迪犬。小狗浑身毛茸茸的,煞是可爱。刚到家的时候,我吓得不敢靠近,每天都躲着它。有一天我想上厕所,突然小狗跑到我的面前,堵住了厕所门,并且它又再我的腿上蹭了几下,这可让我不知所措,更加害怕了。正在我急得像热锅上的蚂蚁一样时,爸爸回来了。我见爸爸回来了,赶紧说:“爸爸我想上厕所,小狗堵在门口,我都急死了。”爸爸听了说:“男子汉不应该胆子这么小,你看,你比它高,它比你矮那么多,男子汉不应该怕它。狗是人类的朋友,你不伤害它,它不会咬你的。”我怯生生地走了过去,小狗摇摇尾巴好像在说:“别害怕,我是你的朋友。”
经过一段时间的接触,我渐渐地喜欢上了小狗。每次爸爸接我回家,一进门小狗就跑来迎接我们,尾巴一直不停地摇着,还一跳一跳地,仿佛在说:“小主人回来啦!”
现在我和小狗成为了朋友,他给我带来了无穷的乐趣。我也知道了狗是人类的朋友,我要好好爱护它。
每个人在成长过程中,都会从幼稚走向成熟,从无知变成知识丰富,从不会为别人着想到会体贴别人我也
小时候,我身体抵抗力很弱,经常生病每当我半夜里发烧时,爸爸披上衣服,冒着寒风到药店去买药妈妈则守在我床边,过一会儿就给我量一次体温,不停地用白酒给我擦洗身体降温等药买回来了,妈妈就给我吃药我在父母呵护下一天天长大,也渐渐懂得了别人
有一次,妈妈生病了,爸爸不巧出差了,我便在家里照顾妈妈头一天晚上,我没让妈妈做饭,而提议和妈妈一起去吃牛肉面我感冒时,妈妈就给我做热腾腾汤,还说:“多喝点汤,出点汗,病就好了”其实我很不讨厌吃牛肉面,可牛肉面对妈妈身体有帮助,我就得吃那天吃完牛肉面回家时,妈妈好多了那些天,每天晚上,我都给妈妈倒一瓶水放在床头柜上,不让她去厨房倒水,那太冷了我又想起来,有一次在书上看到,有小男孩生病时,敷上白毛巾,病就好了我立即洗好一块白毛巾给妈妈敷上可家里药,我让妈妈写了纸条,跑着去给妈妈买药,又跑回来白毛巾果然很管用,妈妈吃了我买药,很快就睡着了,一定不那么难受了过了几天,妈妈病好了,我很高兴
这就我成长小脚印,童年美好回忆!