大年作文300字
看完春节联欢晚会之后,我和爸爸来到楼下放鞭炮。
爸爸抱出“万家红”(烟花的名称),把它放到花坛旁的空地上,准备点火。
“一、二、三,点火!”我大声喊道。就像一个威武的指挥官。
爸爸马上拿出打火机,将“万家红”点燃。只听“砰”的一声,夜空中突然出现了一个美丽的大花朵,然后许多许多的大花朵在天空中开放,绚丽极了。
我也点燃了姥姥送给我的小烟花,今晚的风很大,小烟花没有半点反应,点火处直冒白烟,会不会没有点着呢?正当我准备再次点燃的时候,小烟花突然间窜出火星,在空中表演“天女散花”。
这时,我还发现有许多家在放烟花,其中有一家的烟花最为耀眼,它像一只老鼠一样“嗖”的窜上天,突然,这只老鼠爆炸了,变成了无数颗“星星”,像一把五颜六色的大花伞,笼罩着我们的小区,成为所有烟花中的焦点。
最高兴的要数小孩子了,我发现一些窗户中探出几个小脑袋,目不转睛的盯着这些绽开的烟花,有几个还在欢呼雀跃。
大年三十放烟花,真过瘾啊!