开心作文
在我们的一生中,肯定会有许多大大小小的事,有令人开心的,有令人伤心的,也有令人委屈的。要真给人说起来,我绝对可以滔滔不绝地说上三天三夜。我这次说的事,可能对一些人来说是寻常的,但它却给了我快乐。
我从三年级时就开始学书法,几经波折,有一次遇到瓶颈时,我差点都要放弃,还好我坚持到了现在,不然这福就遇不到喽!
因为小升初要考试,我忙着补习,隔了一个暑假没有学。再去学的时候心中有着强烈的差距感。曾经,那些比我差的人现在都快追上我了,曾经那些和我差不多的人写得比我好了。这激起了我的上进心,向老师买了毛笔和毛边纸,回家也要练练字。不像以前那样只在老师那儿写。第一次交上去改的时候老师说我写得好极了,还说我的楷书、行书、隶书写得都很好。我在心里暗自窃喜,但我也明白,这样远远不够。第二个星期,我太忙了,一直没有写,心里很遗憾。但俗话说得好,时间就像海绵里的水,挤挤总是会有的。在一天中午,我写了一张行书,交了上去。也许是灵感突发,我自认为这一次写得还不错,比平时的高了几个层次。程老师看到我的这幅毛边纸的字,眼睛瞪得老大,脸上一副惊讶的表情。过了许久才说:“怎么这次的字写得这么好?比我二十多岁写的字还好!”我也很吃惊,呆呆地想:什么,老师竟然说我这次写的毛笔字写得比他二十多岁的还要好?不是吧,我这是什么运气,才在家里练了两个星期,就写成这样?反应过来后,脸上的喜色更甚,我乐了好几天。
这件事给了我更多的信心,并使我明白了一个道理:功夫不负有心人,只要努力,没有什么事是做不到的,没有什么困难是克服不了的。所以,无论做什么事,都要努力。