一个炎热的下午,太阳火辣辣地照着,花草树木都垂下了头,知了在树枝上叫着:“热死啦,热死啦!”
一只小乌鸦正坚持练习着飞行,它一会儿冲向云霄,一会儿扑腾着翅膀。过了一会儿,乌鸦累极了,口渴了,到处找水喝,它四处张望,突然眼前一亮,发现不远处的草丛中有一瓶喝剩了的水,它心里乐开了花,乌鸦像箭似的飞了过去,它飞到了杯子跟前一看:“啊,瓶口太小了,水也少的很!”怎么办呢?它忽然看见一位小朋友在用吸管喝饮料,过了一会,小朋友喝完饮料把杯子随手扔在地上,小乌鸦叹了口气,想:连小朋友也乱扔垃圾,可又转念一想:我也可以利用吸管来喝水呀!小乌鸦忙拖着饮料杯扔到了最近的垃圾桶,又叼起吸管飞到水瓶上方,小心翼翼地将吸管插入瓶口“咕噜咕噜”地喝起水来。
解了渴,小乌鸦高兴极了,说:“只要肯动脑,没什么事解决不了。”接着,又挥起了翅膀,练起了飞行。