时光就好比大海,我的记忆就好像是一片沙滩。在时光的冲击下,以前的事物渐渐淡忘,记忆的沙粒被海水冲走,只有那沙粒是无论多大的浪潮都带不走的。
记得那时候,我已经上四年级了,可我的玩心却还很大。那一天,阳光明媚,阳光透过窗户泻到我的身上。可无论窗外的阳光多么温暖,都不及我心中的灿烂。
今天是中秋节,爸爸妈妈为了让我开心,带我去南京玩。就在整理东西时,我忽然想到了曾外祖父,那个得了重病躺在床上,年过八旬的老人。医生说,他可能会在这几天离开我们,独自去天堂。想到这儿,我愣了一下,随即甩甩脑袋不再想这些不愉快的事。大玩当前,我一整天都笑得很开心。
第二天,我们全家一起开车去南京,殊不知,这一次去玩会让我后悔一辈子。
半夜,我们被一阵急促的电话铃声吵醒了,妈妈拿起手机,没听几句,就说:“女儿,我们快回去,你曾外祖父不行了。”
到了家,看到的只有曾外祖父走时安详的脸,姐姐偷偷对我说:“其实,曾外祖父走之前最想见的人是你!”。
我哭了,我能想到他走时渴望见我一面的神情。以后,我想起这件事,除了悲伤就只有后悔。