关于第一次做饭的作文
我有许多难忘的记忆,但我最难忘的是我第一次做饭。
那一天,爸爸妈妈都出去了,我自己在家里玩儿,晚上,我接到爸爸的电话,说晚一点回来做饭。这时,我心想:我都这么大了,应该为爸爸妈妈分担压力了。想到这儿,我回答说:“我自己来吧!”“你也能做饭?”爸爸疑惑地问。我说:“我能行。”
我急急忙忙跑到厨房,我看到冰箱里有鸡蛋、火腿、青菜和一些葱,又看见桌子上有些米饭,我灵机一动,就做一道什锦炒饭吧。我马上把青菜拿出来,接一盆水,把青菜放在水里洗干净,又把鸡蛋敲碎,接着又把火腿、青菜切碎。这时,我想到:妈妈每次做饭时都放些“金龙鱼”花生油。于是,我把锅烧热,我不知道油该放多少,就放了一大勺,我听到锅里在“噼里啪啦”地响,赶紧把锅盖上,心想:是不是油放多了?等“噼啪”声停了,我把米饭、青菜、葱一起放进去,有把打好的鸡蛋放进去,我赶紧用铲子翻炒起来,米饭由把白色变成了黄色,还散发出诱人的香味,接着我又放了些盐,再用铲子翻炒起来,这时,香味更浓了。我心想:我做得这么好,没准儿还会带我出去玩呢!我赶紧把炒饭盛到盘子里,我尝了一小口,真香!
过了一会儿,爸爸妈妈回来了,他们看到桌子上的这盘炒饭,都疑惑地问:“这是你做的?”“这是我做的!”我点着头回答。这时爸爸妈妈都开心地笑了,还不忘夸我:“我的儿子会做饭,而且味道很好,继续努力!”听到这,我的心里甜滋滋的。
夜深了,我不停地回想着自己做饭的情景,特别开心,不是因为得到了奖励,而是因为学会了帮助爸爸妈妈分担压力,于是,我决定:今后一定要为爸爸妈妈分担压力,做一个男子汉。