太阳从东方冉冉升起,阳光铺满大地。学校组织我们去冬游石燕湖,同学们欢腾跳跃着,成群结队的来到目的地。
刚下车,湖光山色映入眼帘。湖水既清又绿,像翡翠,似明镜,使人流连忘返。若能碧波荡舟,就更有一番情趣。湖中鱼儿穿梭似地游来游去,像在做游戏,又似捉迷藏。水面明洁如镜,在阳光下可以看到点点金光,使人仿佛进了神奇仙境,美丽耀眼,倒映在水中的群山,连同人影也清晰可见。
前面就是同学们向往以久的游乐场。项目可真多呀,让人目不暇接。定晴一看,远处几个大圆球浮在暗边,球中似乎有人,原来是“水中芭蕾”。真有趣啊,人与湖水只隔着薄薄的一层膜,我情不自禁的玩了起来。球刚接触水面,我就来了一个四脚朝天,好不容易站稳了,另一个球猛撞过来,这不成了“碰碰球”了吗!哈哈!太有趣了……
蔚蓝的天空还是那么高,几朵白云悠然地飘着,我们恋恋不舍地告别了石燕湖。