一提起酸甜苦辣这四个字,许多人立刻就会想起餐桌上那些美味的佳肴。而我却认为,在生活中人们也会品尝到酸甜苦辣,我的读书生活就是这样:
我刚上学前班时,因为比同班人小一岁,所以经常被人叫成矮人,不但经常被同学欺负,还会被同学嘲笑;虽然老师会帮助我,可是心里还不是个滋味儿!
以前,我因为贪玩学习成绩一直上不去,家里经常被爸妈批评,放学以后还要上补习班,回家写完家庭作业后,还要再读半小时的英语和半小时课外书,好不容易熬到了周末,原以为可以去公园玩,没想到妈妈又安排我上补习班,回家又有额外的作业,啊!苦,真苦!
上学的时候,我又胖又矮,一个个同学站在我面前就好像一座座大山,所以,我不仅会被同一个年级的同学欺负,甚至比我小一个年级的人也会来欺负我,还叫我“大笨猪”、“大肥猪”,我心中无比气愤,但也无可奈何,束手无策。
“先苦后甜”,在我读书生涯中也有许多开心的时候,比如:春游、运动会、艺术节、大课间、游园活动时都可以开开心心地玩,下课时我还可以和和我差不多大的人一起聊天,啊!好甜。
这就是我在校园中的酸甜苦辣,怎么样,我可觉得这比餐桌上的佳肴要好得多呢!