校园生活500字作文
星期四上午,科学老师笑容满面地走进教室,告诉我们下午要做实验,材料是:米、水、空气。
下午科学课,同学们带齐材料后,开始做实验了,我和张哲远一组。我们先检验水,然后检验空气,最后要检验米了。正当我要检验时,张哲远大叫一声:“有虫子!”我听了吓了一大跳,心惊胆战地想:这虫子会不会咬人吧?我吓得逃得远远的,只见天不怕地不怕的张哲远竟然把虫子从袋子里拿了出来,还用钢笔玩它。这时我觉得虫子好像没有那么可怕了,便凑近仔细观察:它有一个褐色的头,穿着一件白棉袄,身上皱巴巴的,看上去还是很可怕!
到了放学的时候,张哲远把他的“心肝宝贝”——虫子准备带回家。走在半路上,我好奇地问张哲远:“你的虫子到哪里去了?”他装模作样地回答:“虫子上天堂了!”这时卞忠珲用幽默的口吻说:“要么虫子被他扔了,要么虫子上了天堂,在那里生儿育女了。”我听了“咯咯”地笑出声来,真有趣!在卞忠珲说这话时,他并不知道张哲远的“阴谋”呢!随后,调皮的张哲远把装有虫子的吸管递给了卞忠珲,不到一秒,卞忠珲感觉有东西在手上蠕动,低头一看,原来是虫子。张哲远给他的“大惊喜”,顿时让他魂飞魄散,在惊慌失措下,卞忠珲把虫子扔在了地上……
校园生活真快乐!我为有这样幽默的同学,真感到幸福!