人的一生会经过许许多多的第一次,如:第一次骑自行车,第一次上网,第一次做饭……但令我最为难忘的还是第一次洗碗。
那是暑假时的一个星期天的中午,吃过午饭,爸爸妈妈就去招待客人去了,并交给我一个光荣而又十分困难的任务,那就是:洗碗。当时,我十分高兴而又十分忧虑,高兴的是终于可以帮妈妈做家务了,而忧虑的是我并不知道因该怎么洗碗?我不懂装懂的走进厨房,学着妈妈的样子戴上手套,不过,我的手太小了,暂时无法操控手套工作,所以,我索性脱掉手套,来开展我的工作。开始洗碗了,我把堆成了一座小山,然后在放碗的盆里放了水,又加了些洗洁精,开始用洗碗布用力地刷去碗上的油,洗啊洗,水盆的表面被泡泡占满了,这时的我开始沾沾自喜起来,结果,在我得意忘形的时候,一个盘子从我手中滑落,我努力想接住它,但是,这次“营救”行动还是以失败告终,那个盘子哐当一声跌到了地上——摔碎了!真是乐极生悲啊!这时,妈妈走过来,帮我把碎片都清理掉并把碗全都重新冲洗了一遍。
经过这次洗碗的经历,我不仅学会了洗碗,而且还明白了一个道理:只要有信心,没有什么事可以难倒我们,正可谓:世上无难事,只怕有心人!