我是一条小溪,世界万物离不开我。是我滋润着万物;是我使人类不灭亡;是我哺育着人类的生命。不久前我还过着幸福的生活:
我的身体清澈透明,小鱼儿在我的怀里蹦蹦跳跳地舞动着;小虾在我的手腕里与同伴们做游戏;螃蟹在我的衣衫里“呼呼”大睡着做美梦。人类喜欢我,保护我,不让我受一点伤害。不久,我就变成了一条大河。在我这里生活的动物越来越多。
可好景不长,人类们像是脱胎换骨似的,变得不爱护环境,变得不节约水。汽车排出的废气呛得我喘不过气来、工厂排出的污水把我染得黑乎乎的。不久,鱼儿、虾儿、蟹儿全死了,我变得臭臭的。不久我就变成了一洼肮脏的污水了。
我整天以泪洗面,想着以前的人类、以前的生活,渴望着能回到以前........
我相信,只要人类再这样下去,他们将失去水源,然后渐渐走向死亡。