暑假里有趣的事暑假已经过去了一大半了,最让我感觉有意思的一件事还是在作文班里做书签的那一次了呢。
那天上课,老师别出心裁地让我们进行一项小制作——做书签,通过我们的亲身经历,完成一篇作文。
我们准备了材料:五颜六色的卡纸,水彩笔,尺子,剪刀,毛线绳等。做什么呢?我绞尽脑汁的想了很久。是做一个红太阳的样式,是做一座大山的样式,还是?突然我灵机一动,做一朵太阳花吧,那样显得生机勃勃,富有活力。
想好了,开始制作。我拿出一张乳白色的硬纸卡,先用直尺和铅笔画出一个5厘米宽、12厘米长的小长方形,再用剪刀整齐地剪了下来。光有一张纸片可不行,我得把它打扮得漂漂亮亮的,然后再写上一句我最喜欢的读书名言,不是很好吗?于是我找来一支铅笔,在这张卡纸的右下方画上了一朵盛开的太阳花,我用橘黄色的彩笔勾出了太阳花的轮廓,这一朵花就真的像初升的太阳一样变得栩栩如生起来。接着我用尺子沿着长方形的四边,用紫色的彩笔画出了四条彩色的边,小书签越来越有模样了,我很开心。剩最后一步了,我拿出黑色的钢笔,在书签的中间写上“在科学上最好的助手是自己的头脑,而不是别的东西。”这是法布尔对自己说的,也是我的座右铭。
忙活了半天,书签总算大功告成。我翻来翻去的看了几遍,有的地方又稍作了修改,一张漂亮的书签终于出现在我面前。我小心翼翼地把它给了老师,老师在书签正上方打了一个小孔,用一根鲜艳的红绳子系在小孔上。
你看,我亲手制作的书签,既好看又实用,它不仅锻炼了我的动手能力,而且还可以天天陪伴我读书呢!