成就未来作文
美国许多叫车的男孩不卑不亢,礼貌周到,你会感到他的自信;服务生看起来不起眼,却蕴藏着许多自信,足以做好平凡的工作,使高贵的人们连连称道。然而有些人不是这样,在权贵面前奴颜婢膝,认为自己地位低下,没有自信。其实不然,没有自信就如同没有基石的大楼,容易跌倒。
这则材料告诉我们;英雄毕竟是有限的,凡夫俗子才是最多的,因为自信可以把凡夫俗子创造成英雄。自信——成就未来的基石。
武则天,历史上唯一的女皇帝。她用自信打造了大唐的昌明盛世,缔造了一个安平稳定的时代,她用自信扛起了整个江山,她做了一件件震撼人心的事——为自己立下了一块无字碑。因为她的自信才能够书写一段不朽的历史,才能打破常规是创造奇迹的第一步!
霍金,同疾病顽强搏斗的男人。一个聪明智慧,有远大理想的年轻人,却逃不过命运的安排,病魔把他固定在轮椅上,连翻书都要借助机器。但他没有失去自信,他迎接挫折,把它当做挑战,他认为自己与正常人一样,因为他活着,他还有思维正常运行的大脑,我感叹他身残志坚的精神,他提出的科学问题是如此的深奥,他用自信击败挫折,命运给了他一地的碎玻璃,他却用自信将其拼成了一个光芒四射的琉璃盏,自信使他更加坚强。
贝多芬,双耳失鸣,家庭出生平凡之人。但他却用自信支撑起了金子般的舞台,但他放飞自信,坚定地写下了“命运交响曲”,那是他生命的全部,在自信的心灵中潜藏着无穷的力量,因为那里有用自信追逐一生的红太阳。
无论自信的未来,坎坷的未来,命运多舛的未来,都是精彩的未来,也许,世事的不堪成就了太多无奈又无助,但只要我们放飞自信不也一样能建造一幢坚固的大厦吗?只要放飞自信,不也能书写人生华丽的篇章吗?
与其诅咒自卑,自怨自艾,不如放飞自信,寻找生命的真谛,体会人生的美好。放飞自信,我看到的是莘莘学子踏入理想学府后会心的微笑;放飞自信,我看到的是美好的明天在向我们招手致意;放飞自信,我看到的是拔地而起的一幢幢坚固的大楼。
朋友们,放飞自信吧,用心去体味生活中的美好,用自信奠基美好的未来。因为,自信——成就未来的基石。