童年的一件趣事作文
童年就像一个调色板,赤橙黄绿青蓝紫一个不能少童年就像一个五味瓶酸甜苦辣样样具全而童年的趣事却是一条清澈的小溪,里面流淌的水是个个有趣的故事。
东去春来,冰雪融化。我趁这阳光明媚的好天气里,找了好几个朋友去后山玩。 后山位于南浦村的村子后面,山峰笔直陡峭,极为难爬, 就算去爬也会带上梯子,更何况我们是小孩。在后山的山腰上有千奇百怪,形态万千的野果,香脆可口,好吃极了。
我们几个“馋猫”躲过大人的监视之下,匆匆忙忙来到后山的山脚下。几个小伙伴纷纷退后,他们害怕了。我心想:我比这几个小弟弟都大几个月,为了树立他们心中的好榜样,我应斗胆一试。于是,我大声说:“我来爬,你们在下面等着,我去摘果子,我们大家 一起吃。”小伙伴都七嘴巴舌地说:“好加油! ” 说时迟,那时快,我向山上冲去,犹如火箭一般。刚跑到一块大石头面前,我开始有些胆小,向山下一望,小伙伴仰望着我的一举一动,他们的神情,他们的眼神,他们的嘴齿,在不断为我加油。这时,我心想:答应他们的话一定要做到,否则在他们的心中,我会是一个不诚实,不守信的坏孩子,会留下一辈子的阴影。
于是,我沿着石头山上凹凸不平的地方一步一个脚印地向上攀登。我想:学习也应当是这样一步一个脚印,踏实地向更高的难度出发。快爬到石头的顶端了,只要爬上石头的顶步,路就好走多了。正在这时候,我一不留神,脚踩空了,一个跟头摔下来,幸好被一棵大树挡着。我爬起来看看,手上划破了好几道口子,卷起裤腿瞧瞧,皮破了,脚也肿了,疼痛的苦不堪严,像盐撒在上面一样疼。这时,妈妈说的 “在什么地方摔倒就要在什么地方爬起来,不能半途而废”这句话在我眼前,耳边旋绕。
我股足勇气,小心翼翼地攀登那座大石头,这时,我很小心,很小心地爬,面对下面几个小伙伴,我心里想:一定要爬上,一定要爬上 下面的小伙伴一直在喊:“加油!加油!一二三 ”
啊!我终于爬上了石头山峰,我终于冲破了石头的阻碍,我终于在小伙伴们的心中树立了榜样。李旭茜,你爬上来了,你爬上来了。我完成了自己觉得不可能的事。我站在石头山峰,顿时感觉那天是那么的蓝,那么蓝;树是那么的绿,是那么的纯净。我大声呼喊:“大自然,你好美好美。
我摘了些野果,按原路冲向山脚,这时我的手和脚是不疼的,是不痛的,我和小伙伴们一起吃了野果,那些野果是我亲手摘的,我从来没吃过那么甜,那么脆的果子,更是吃在嘴里,甜在心里。