思念故乡的百草园六年级作文
老师常常对我们说,爱国首先要爱家。因而,我也常常思念我的故乡,思念故乡的百草园。
在我的故乡,有一个百草园。它那么美,那么神奇。
瞧,百草园的天空,瓦蓝瓦蓝的,挂着一轮火红的太阳。在太阳的旁边,一群云朵,变幻莫测!一会儿成了翱翔的雄鹰,一会儿成了奔腾的骏马,一会儿成了苍天的大树,一会儿又成了顽皮的小孩。
百草园的一侧,有一个小池塘,五彩缤纷的花朵围着小池塘争奇斗艳。池塘里,一群快乐的小鱼儿游来游去。看着它们,我会突发奇想:池塘底下,一定有一座辉煌的城堡。当鱼儿游进城门时,他们一定会变成一个个公主和王子,戴着金冠,穿着仙衣,美丽动人。
看,一棵柏杨,耸立在百草园的中央。他一定是这里守卫领土的战士。白色的铠甲,绿色的头盔,精神抖擞。不管严寒酷暑,不管刮风下雨,唯有你,坚强的战士,岿然不动。在白杨的枝杈上,有一个用枝条,枯草,筑成的鸟窝。每到春天,我与小伙伴们总会在鸟窝下,仰起脑瓜,细数鸟儿的只数,多一只,我们会开心地蹦跳,少一只,我们会莫名地惋惜。
当然,最难忘的或许是春天的雨。随着一阵阵湿润的风,跟着一缕缕轻盈的云,雨便悄悄的来了!蛙声,雨声交织着,像演奏自然的乐曲。那天成的音符,带着梦幻般的美妙。远处,房屋朦朦胧胧,近处,植物却在细雨的滋润下,显得格外青翠欲滴,这倒让我想对上了“润物细无声”的景象。是的,我正独自享受着这份静谧呢。几滴雨落在我的面颊上,凉凉的,很舒服,仿佛带着一点新翻泥土的气息。雨落在积水较多的地方,打出个个水圈,令人别有深意,仿佛身临水中幻境一般……
我是个农民工的孩子。如今,我远离百草园有几千里,但我依然常常惦念着百草园。每当此时,我的脑海里就会想起老师的话:“爱国首先要爱乡;爱乡就要好好学习,将来把家乡建设得更美好!”