关于动物的作文
我从小就喜欢看书。常常一写完作业就捧起一本书津津有味地看起来,甚至连休息时间也不放过。
这不,刚写完作业,我就捧起了《方洲新概念》看了起来。我看到263页的一篇观后感《请打开你的鱼缸》,它给了我很大的触动。文中说到:除了海洋,还有天空,陆地;除了鱼类,还有鸟类、兽类。对它们,作为万物之灵的人类都做了什么?想来想去,好像只有捕捉和杀害了。动物们会甘心吗?不,它们不甘心失去自由,更不甘心被屠杀,总有一天它们会报复的。
是呀,曾经有个故事说:一艘在大海航行的轮船因遇到风浪翻了,这时一条虎头鲨游了过来,除了两位幸存者,其他人都被吃了。两位幸存者中的一位拼命向岸上游,可另一位却往鲨鱼的方向游。向岸上游的这位在快靠岸时虎头鲨追上了他,张开血盆大口把他吃了;另一位抓住机会爬到了鲨鱼的背上,为鲨鱼按摩,令人吃惊地是:鲨鱼不但没吃他,反而把他送到了岸边……
的确,人与动物友好和协了就可以创造出奇迹,人类不该乱捕杀动物,这样动物就会成为人类的好朋友,让我们的子孙也能得到大自然的宝贵赠予吧。
请爱护我们的动物朋友,让它们自由吧!