我的快乐作文
奥地利伟大的作家,根据远古的传说写出了一本《荆棘鸟》。
这本书的引子讲的是传说远古时期,有一只与,它一生只唱一次歌。他永远不知疲劳,永远的飞行,寻找那一棵荆棘树。
也许有人会问:"一本书怎么可以给我快乐呢?我要回答你的是书是人类进步的阶梯,”当我瑛那金庸笔下武侠英雄小说时,我们可以感受到,那一个个英雄侠客的爱恨情仇,英勇无畏,爱憎分明,当我们读那《红楼梦》中贾宝玉与林黛玉那过程曲折,令人感动的儿女情长。
读王维的《人间闲话》中昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路,又好像隔着时空与古人对话。“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”和“众里寻她千百度,蓦然回首那人却在灯火阑珊处”是古之成大事者所具备的三种境界。
古语有云:“非不能也,是不为也。”不“是你受不了痛苦,而是你不愿去忍受痛苦,所以你小能达到尽善尽美的境界。
“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任而东西南北风!”
是的人生就需要坚忍不拔之毅力,努力向上。去体验书中的“会当临绝顶,一览众山小的真正意义。
品一杯香茗,读一本好书,让我们与书为友。