校园的回忆作文
记得我刚上一年级的时候,老师排座位,我被排到了第一排,刚上第一节课时,发的书比幼儿园的书厚很多。每到下课,我就到外面去看一下这里有没有滑滑梯,可是什么也没有,就有三棵古老的树,而且很高很高。我就想:如果我的学习能像树一样高,那我就成功了吗?
于是,我发愤努力学习,成绩在全班前三名。过了几个星期后,我对校园已经非常熟悉了。我已经明白为什么没有在幼儿园的东西,因为你已经长大了,不用再去玩那些弱智的东西。我们现在玩的是老鹰捉小鸡、扔沙包、警察抓小偷……
一年级上完了,该上二年级了,桌子和椅子都变成旧的了,我心里忽然明白,我们现在是大哥哥、大姐姐了,应该让着点一年级的小朋友。记得上二年级的时候,最喜欢玩的是踢毽球,那种游戏也不知持续了多少天。二年级上完了,该上三年级了。第一节下课的时候,我站在走廊上,观赏那三棵梧桐树,让我想起了贺知章《咏柳》中的一句“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。那三棵梧桐树是郑航附小最招人欣赏的三棵树,也是我最喜欢看的景物,我的校园生活就从这里开始了!