以大扫除为题的作文
今日下午,我急不可耐地等老妈出去,准备“大干一场”。
等老妈那特别的脚步声消失在我的耳畔旁,我才开始执行秘密计划:大扫除。
我拿来了扫把,开始扫起来,真是太脏了啊!就算是一个角落,也能扫出比我家小白体积还大的垃圾,夷?好脏啊!咳咳!咳咳!好呛啊!我往上面喷了一点水,才没那么呛。
扫完地后,我又开始用拖把拖起地来,嗬!拖把比扫把重多了,刚洗好的拖把我都拧不动了,我只好用力地拧啊拧,终于拧好了。我拖着拖把来到客厅,努力地拖起来,可没过多久,我便拖得汗流夹背,可看着地板快拖完了后,我便咬咬牙,把最后一部分拖完了,地拖完后,我就开始整理桌上的书籍文具,并一一归类,矿泉水瓶被我解体当了笔筒和橡皮收集盒,我用一块湿布把桌上抹了好几遍,直到干净为止。我轻松地抹了一把汗,终于干完了,我看着自己的劳动成果,满意地笑了。
“咚咚”老妈回来了,一进门,看到地板一尘不染,桌上的书归类整齐,满意地说:“宝贝,你真棒!真懂事!”我看到老妈绽开的笑容,心里比吃了蜜还要甜!同时想到,老妈平时要干这么多活,从来没有喊过累,可我才干了一下午,却已经非常疲劳。看来我以后要多帮老妈做事,让老妈轻松点,每日都能绽开灿烂的笑容,越来越年轻,我想对老妈说:“老妈,您辛苦了!”