以大扫除为题的作文
今天早上,妈妈过来对我说:“快点起床,再不起来,太阳就要晒屁股了。今天家里还要大扫除呢,你也帮忙!”
吃过早餐,我拿出一块抹布,找来一个水桶,拎来一桶水,准备大扫除。我和妈妈分工合作,妈妈擦沙发,我整理书桌。我先把我那些横七竖八、随意摆放的书分门别类地整理好,暂且放在一旁。我把抹布浸湿,拧干,展开来,像是给书桌洗脸一般地擦拭了两遍,再用一块干毛巾擦干,然后把书摆上去。这时,一本本书就像一个个长了精神的小精灵面带笑容的,仿佛对我说:“谢谢您对我的爱护。你可以随时拥抱我。”我去问妈妈:“擦得干净吗?”妈妈看了一眼,说:“不错!”妈妈擦好沙发,又让我和她一起擦窗户玻璃。我们把它擦得十分干净,一眼望去,眼前像没有东西似的。
接下来,我们要整理弟弟的玩具了。弟弟的玩具实在太多了,他又是玩到哪里扔到哪里的。现在我们要帮他把散落各地玩具收到一个箱子里。我们一边收拾,一边数着件数,一共有二十三件。有些玩具,弟弟自己也记不清什么时候玩过的啦。妈妈把整箱的玩具搬到电视机下面,摆放整齐,这样我家显得整洁了许多。
这时,我以为完工了,不料妈妈提过来一桶水,又把拖把放进去浸了浸,提起来,挤了挤,对我说:“你来拖。”“我来就我来,谁怕谁?”我接过拖把拖了起来……
中午,爸爸回家了,我们正大扫除完毕。爸爸见了,笑眯眯地说:“功夫不负有心人哪,搞得真干净!”我们都开心地笑了。