他们认识多年,可以说他们几乎是形影不离的那种关系,可是一直以来他认为他们是一种很纯粹的友情,而与爱情无关。她知道她不是他喜欢的那种类型,他喜欢的是那种略带野性、身材要好、长相要惊艳的那种。而她,一个瘦小的太平公主,甚至整天都是素面朝天,长相也很平常,可是她的心中却有着对他的爱。
很多时间,她就像他的“小保姆”,她会去他家帮他做饭,会陪着他去吃他爱吃的小吃,会帮他收拾屋子,有时候甚至还要帮他洗他的脏衣服……她就这么无微不至地关心着他,把他的生活照顾的很好,于是他有足够的时间,去谈他自己午休的爱恋,一段一段,情绪随着情感波动,她却无怨无悔地默默守护在他的身旁。
他似乎就是那样没心没肺地享受着她的付出,却一直没有关注过她。她以前是穿着很朴素,总是扎着一个马尾辫,素面朝天。而最近,她变了很多,她会穿很性感的衣服,将自己的马尾辫盘起,甚至化很浓的装。也许他并不清楚,她是在迎合他的心思。
他还是留心到她,那是一个落雨的午后,她在帮他收拾房子,一边收拾一边训斥着他懒散。就在这个时候,他发现她手上一直带着他去西藏回来时带给她的礼物,一串手链,当时师傅说是藏银的,买的时候很便宜,她却如获至宝,就一直带着它。
看着她帮他收拾完房间,他就那么盯着她,这么多年了,她已经不再是以前那个小丫头了。他拉过她的手说:你也不小了,该找个男朋友了,你应该有自己的爱情。他竟然很无辜地说:等你结婚的时候,我会送你一个白金的手链。
她的脸上有一丝不易觉察的表情,可是她很快就一脸的笑容,冲着他说:这个是你说的啊!就为了你这个手链,我也要较快我的爱情步伐,快快地结婚。
于是,她开始了她的爱情之路。不久,她就找到了一个男子,这个男子蛮适合她的,也打内心里爱她。会像她对他一样,为她做饭,陪她去吃她爱吃的小吃,陪她逛街购物……她不开心的时候,那个男子会为她讲笑话逗她开心,一心只为她开心快乐地付出。
那晚,送走那个男子,她竟然就那么动情的哭了。爱就是这么的心甘情愿,她记得有句话说的好:世间最美好的一句话,不是“我爱你”,而是“我愿意”。在她这里,她看到了那个低眉顺眼的那个男子的样子,他是那么愿意为她做任何事情。她享受着这份被人疼,被人宠的感觉,她觉得被爱真的比爱一个人幸福。看到那个男子的样子,她就想到了在他那里她的样子。
以前她总是认为他是住在她的心里的,那现在她清楚,她是应该把这个位置腾出来,因为她要让爱她的那个人住进去。
婚礼那天,他真的送来了一条白金手链,并且送来了一张贺卡,上面写道:我们之间的情谊希望比这条手链更值得珍惜,让你得到你的幸福是我一生中最开心的事情。