涓水家园座落在美丽的诸城市龙都街道政府驻地,靠近小区的北面是一条通向诸城市北郊的小河——涓河,小区也因地处涓河之滨而得名。
涓水家园东临诸城市第一高级中学,离校园仅200米路程,适于走读生居住,因此吸引了众多家长前来租房(买房)陪读,这也让小区充满了浓重的教育气息。新学年开始,又来了不少陪读的居民,我们单元就来了两户。
涓水家园南临206国道,这是一条国家重要的交通要道,不管白天晚上,南来北往的车辆川流不息、络绎不绝。
涓水家园的东部是一条商业街,街面上熙熙攘攘的人们正在忙碌着购物或用餐。商业街东边是一条四车道柏油公路,向南直通206国道。
公路两侧栽种着各种高度的花木。花木长满了茂密的枝叶,变成了绿色的城墙,它们吸尘隔音,默默地做着我们小区的环保卫士。
涓水家园小区面积不算太大,小区有19栋住房楼,每栋楼房有3个单元5层30户,可容纳570户人家居住。
小区内种植着花草树木,将小区装扮得像公园一样,更有几块奇石摆放在草坪里,使小区景色更加幽美。
小区中央有一所宽敞漂亮的托儿所,托儿所院子里安装了滑梯等娱乐器材,小朋友们在里面开心地玩耍,院子里不时传出孩子们天真的笑声。
托儿所的南边和西边是一大片草坪,草坪上鹅卵石小道联通着两个小广场。小伙伴们经常在广场上玩耍嬉戏,有时踢足球,有时打羽毛球。南边的小广场上,还经常有一位老爷爷打太极拳。
我们小区空气清新、热闹非凡,像公园一样美丽,我喜欢我们居住的小区。