5月1日,我和爸爸妈妈一起去百四川瀑布,那天正是烟雨蒙蒙的天气,别提有多美了!
一路上,人来人往,景色优美,虽然下着毛毛细雨,可是还是有太阳。快到那里的时候,我们把车停好,就听到了瀑布的声音。离瀑布越来越近了,水流声也越来越响了。
到了上面,春雨还是“沙沙沙”的下着,使我们的脚步也越来越快,突然,一阵白蒙蒙的烟雾就在我们眼前,“一定是到瀑布了。”我兴奋的说。走近一看,瀑布果然就在眼前。水流很急,一定是因为刚刚下过雨。这样的瀑布真的可以算的上是李白诗里的“飞流直下三千丈,疑是银河落九天。”
瀑布里面有好多鱼,大小不一,难道说是从天上降下来的吗?
过了大约三小时左右,雨停了,一缕阳光从天空照射下来。突然只听见“叽叽叽,叽叽叽”,原来瀑布的石壁上还有几只五颜六色的蜂鸟。蜂鸟旁就是-个洞,洞外面还有几堆绿草。一定是鸟儿们为了遮敝自己的房,才会装饰,真称的上是样样俱全。
时间过的可真快,一天又快过完了,我们三人依依不舍的回了家。