我是一个性格内向的小女孩,我不太敢在人很多的情况下大声讲话,而就在那一刻,我长大了。
“叮铃铃”上课铃响了,裘老师走进教室,跟我们说:“今天我们来选新一任的中队委员。”这使我想起了四年级时裘老师在教室里说:“下周一我们竞选中队长要参加的同学请周一带好演讲稿。”我一回到家就跟妈妈和姐姐说这件事。妈妈和姐姐都鼓励我尝试一下,姐姐还说帮我写稿子,我却面露难色地说:“可是我不敢上去说话,你帮我写了也没用。”姐姐一边鼓励我,一边说:“这样吧,你上去说,我给你一本笔记本好吗?”我心想:就算我没选上,有一本笔记本也很好了。于是,点头答应。
很快就到了周一我怀着紧张的心情去上学,到了中午竞选中队长了,我看着一个个同学上去竞选,我内心也很想上学,可就是不敢举手,最后裘老师问:“还有谁?“我的手像被胶水一样粘在了桌子上抬不起来,我的脚像一块大石头,站不起来,最后我想到我手上拿的这个稿子是姐姐抽出宝贵的时间和我一起写出来的,我鼓起了勇气举起手来,裘老师说:“计佳彤上来吧。”我的脸涨得通红,心砰砰的跳,我走到讲台前,脑袋一片空白,我手抖着拿着竞选稿想着姐姐的承诺,终于开始读稿子,我的声音断断续续快讲不下去了,下面的同学看出了我的心思,开始交头接耳,裘老师走过来鼓励我加油:“你可以的,这时我的情绪才平复下来,声音提高啦,也连贯了许多,可是最后也不知道自己怎么回到座位上的。
开始唱票了小李只和我差一票,我的心儿又一次怦怦跳,最后小李18票,我19票,真是一票相差,我当上了中队长,我很高兴的笑了。
“好了,现在可以开始投票了。”裘老师的这句话把我从回忆拉到了现实中,经过了那件事,我忽然感觉我长大了许多,原来“长大了”并不仅仅只是简单的三个字,更是人生中的进入成熟的一个重要阶段。在长大的那一刻,是难忘的,是有意义的。