窗外作文400字
下课的铃响了,我与往常一样地站在窗口望着远方,从不间断,今晚也不例外。
站在窗口,已是晚上的时间,星星已躲进云里去,只有月亮在守着自己岗位,而自己在望着前方,车辆在公路上蔓延,树林的鸟也休息了,风姑娘也悄悄地来了……外面的世界是多么精彩,而现在外面的景色是多么美丽啊!
外面的一幕幕我已熟悉,看见一位年幼的女孩扶着一位年过八旬的老人,引起我的往事:那是我在一所城市度假的时候,我如平常一样地去逛街,经过门口时,抬起头看见前面有一个小男孩每天都在这里望着远方,他好像一只被困在鸟笼里的小鸟,没有自由。其实他是拥有自由的,他在出生之后,声音就消失了,一生也不能接触声音。他唯有站在窗外看着声音从别人的口里发出。过了一段时间,当我再次经过这里时,再也找不到他的影子了。向路边的人打听,他在昨天去世了,他为了挽救一位老人。因为老人在过马路时,摔倒在马路中,一时爬不起,眼见车也来到身边,他飞快地从屋里走出来扶起老人,一秒之差,老人已被挽救,而他自己却倒在血泊之中,一生一世从没有接触过声音,也从声音中消失了。从此,他家的阳台上再也找不到他的影子,足迹。
小男孩,今晚的星星撒满天,最明亮的那颗就是你在天上为人们照亮的道路,而牺牲自己。
窗外的景物是一片模糊了,月亮已休息我也要休息了,小男孩你休息了吗?