妈妈的爱的作文400字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”,每当听这首歌就想起妈妈对我的爱。
那天早上,阳光明媚。我背好书包,兴冲冲地去上学。妈妈大声对我喊道:“今天有雨!带雨衣!”“不用带,天气这么好,怎么会下雨呢?”说着,我一溜烟似的跑下了楼。
老天爷真是说翻脸就翻脸。上午还普照大地,下午窗外已经乌云密布。快放学的时候,天空仿佛罩上了一个巨大的幕布,一阵急风,豆大的雨点啪啪地落下来。雨越下越大,我焦急的看着窗外。怎么办?我没带雨具呀!此时真后悔,怎么不听妈妈的话。我只好站在学校门口等,企盼大雨快点停。同学们都被家长陆续地接走了,我孤单地站在英语班门口等候。
“安桐!安桐!”一个熟悉的声音从远处传来,我循声望去。“妈妈!”我大叫起来。我看见妈妈在大雨中艰难的向我走来。我顾不得窗外的大雨,向妈妈飞奔过去。我扑到妈妈怀里,妈妈一把搂住了我。雨水毫不留情地打在雨伞上,溅起一片片水花。妈妈领着我,往家走。雨越下越大,她悄悄地雨伞挪到我这边,雨水淋湿了她一侧的衣服。雨滴顺着她的头发往下流。妈妈,我亲爱的妈妈!我的鼻子酸了,泪水在眼眶里打转。母爱是多么伟大呀!
妈妈无微不至地呵护我,照顾我,我爱妈妈!