妈妈的爱的作文400字
每天我都感到很幸福,我被浓浓的爱包围着,有爸爸的爱、妈妈的爱、爷爷的爱、老师的爱……但是最让我感到温暖的,还是妈妈的爱。妈妈的爱就像一盏明灯,指引着我,温暖着我。
有一次爸爸出差,就剩下妈妈一个人照顾我。白天妈妈不让我吃太多的冰东西,但是我就是不听话,一个劲儿地吃了很多冰东西,如冰糕、冰西瓜、冰荔枝……那个晚上我发烧了,烧到39°C,妈妈又是让我吃药,又是喂我喝水,但是我的高烧一直不退,妈妈急得快要哭了。
妈妈又赶快给伯伯医生打电话,可是伯伯关机了,没办法,她只好披上衣服,抱着我,快步走向医院。那时外边正下着倾盆大雨,妈妈虽然撑着伞,但是身子还是很快就淋湿了。妈妈的头护着我的身子,我紧紧地贴在妈妈的怀里,在夜色中我看到妈妈焦急而又疲惫的眼神,我感到非常内疚。谁让我不听妈妈的话呢!吃了这么多冰东西。
我们来到医院,医生给我量了量体温,说让我住院观察,先给我开了一些药。吃了药以后我就迷迷糊糊地躺在病床上睡着了。
第二天早上一觉醒来,我看见妈妈坐在我的床边,一双红彤彤的眼睛正在看着我。她发现我醒来,连忙端起一杯水说:“来,宝贝,喝点水!”
刹那间,我情不自禁地流出两行热泪,心里暗暗下定决心:以后我要更爱妈妈,我要听妈妈的话,不让妈妈为我操心。