妈妈的爱的作文400字
妈妈的爱像一棵参天大树,为我遮风挡雨;妈妈的爱像太阳,照亮我陪伴我一起成长;妈妈的爱无私而伟大,像一块坚强的石头给我依靠。我今天就来讲讲妈妈对我的爱。
虽然已经是秋天了,但是天上的太阳还是把他的热情洒向大地,就像走在一个大火炉上一样让我汗流浃背。“唉!真倒霉,今天还要去买书。”我小声的嘀咕着。妈妈和我一起走在路上,我看了看这炎热的天气,心里想:“什么鬼天气,这么热。”于是,我拉了拉妈妈的衣角对妈妈说:“妈妈我们坐车吧!”“不行,多走路对身体好。”妈妈斩钉截铁的说道。过了一会儿,我让妈妈给我买一根冰棍,妈妈也不答应。我的心里面闷闷的,就像吃了榴莲一样。一直到了书店,妈妈居然给我买了五百多块钱的书,我感到非常的惊讶,于是纳闷的问妈妈“为什么呀?”妈妈面带严肃的表情对我说:“学无止境,你现在好好读书将来必成大器!”听了妈妈的话,我感到十分的感动!心里面一阵暖流涌过,我告诉自己一定要好好学习,不要辜负妈妈对我的信任!
妈妈的话让我深深的记到了心里,虽然妈妈对我很严厉,但是我知道妈妈严厉是对我的一种爱。等我长大以后,我一定要好好的报答我的妈妈。