妈妈聪明的作文300字
炎热的夏天来临,妈妈在网上买了一个漂亮的蚊帐,过了几天蚊帐就来了。
到了第三天我盼望已久的蚊帐来了,我激动的把箱子打开,里面有一个大袋的粉色的纱网,还有几根铁根,很快我们进入了安装。
安装看起来简单,做起来难,正所谓看花容易,绣花难。我自己安装的越来越不对劲,于是妈妈说:“你把一样的分成一组,看看能不能拼起来。”在妈妈提示下,我花了将近一个小时的时间完成的。
到了傍晚,我躺在舒服的床上,看着电视,马上就已经入睡了。到了凌晨三点,我被蚊子的飞声吵醒了,我叫醒了妈妈,因为我妈妈买的蚊帐不是简单地蚊帐,而是公主用的蚊帐。风一吹就会进蚊子。
我和妈妈想了一会儿,妈妈去柜子里拿出几个张被子,把多余的网纱压住,这样蚊子就不会进来了。
我想:如果几十年后我重新看见我写的作文。我还会不会想起妈妈对我所做的一切,妈妈为了我不被蚊子咬,自己不用蚊帐。为了让我自己支蚊帐,懂生活,就给我一点提示。妈妈,您为了让我享受学习中的快乐,让姥爷每天逼着我读英语,如果我的妈妈不聪明,就会让我去辅导班去学习,因为妈妈知道辅导班没有用,而是靠自己的努力!
这就是我聪明的妈妈。