“这姓陈的真该死!”我使劲的把手中的书“啪”的扔在课桌上,气呼呼地坐在凳子上。
自从我坐到那个陈浩东后面那桌,他就成天骂我,骂来骂去也就这几句,一点儿也没新意,我的耳朵都听出老茧来了。每次好好跟他说话时,他总是要骂上我几句,把我气得满腔怒火。我想骂他,但他说起脏话来总是说不完,我也不知到该骂些什么。有一回中午,他又在向我展示他那“绝活”了。他滔滔不绝的骂着我,我也骂他。可他骂起来多带劲儿啊,声音没过了我的声音。他那张“出口成脏”的嘴就像机关枪一样不停地朝我“发射子弹”,而我总是一步步的被他击退。我没力气在骂他了。怎么办呢?我想着想着。看看这姓陈的多骄傲呀,我越听越烦、越听越火,嘴上骂不过他,那我就在心里骂,骂死他!我就想先忍住,待会儿再告诉老师。我就先忍了一会儿,可他骂得实在是太过分了,太离谱了。突然,我想到了“假哭”。事已至此,只好先试试了,胜败在此一举。于是,我就装出要哭的第一步,然后摘下眼镜,趴在桌子上,双手抱住,再把头埋向双臂里,最后再发出哭的声音。这下,姓陈的有点慌了。他把好像头低下,用手碰了碰我,还说:“喂,喂……”我感觉时机到了,就迅速地抓起旁边的笔袋朝前面扇过去,然后再迅速戴上眼镜看看情况如何。呈现在我面前的是用手捂着脸的陈浩东和他捧腹大笑的同桌。我立刻明白了是怎么回事,也笑了起来。“你……你……哎呦……”陈浩东指着我说不出话来了。我当时可是看都没看就扇了过去,哪只会扇的那么准。
因为用笔袋扇了他一下,报了仇,所以我乐了一个下午!还在心里大喊:“哈哈哈……我终于为自己报仇雪恨啦!”