难忘的一节课作文
时光飞逝,转眼间我已成为一名初中生。今天又是一节生物课。这不禁去让我想起了开学的第一节生物课......
由于是第一天上课,我早早的来到二中这个偌大的校园。进入初中,我们迈上了人生发展的新台阶。但愿站在新起跑线上的我们,将拥有新的生活、新的体验、新的收获。时候不早了,我该进入班级了。
我们1019班的班主任是旷湘老师,她教我们生物。首先,她向我们介绍了自己,然后环视四周,看见我们都在认真的听着,她微笑了。接着便开始说一些她读书时的故事、经验,还有我们在初中应该怎么做。
首先,她说一个人要学好各门功课,最重要的是兴趣。假如,连学习的兴趣都没有,那还谈什么好成绩?有一个这样的故事:一个小孩喜欢画画,可是他妈妈确认为画画没有前途,想让他去好好补补数学,于是给小孩报了一大堆的补习班,最后,是小孩厌倦数学。妈妈无奈,只好又从新开始去培养他画画的兴趣。看来,兴趣真的是一剂良药。
其次,旷老师和我们说了第二点————信心。信心在我们生活中也是相当重要的。我在书上曾看过一则这样的故事:一个年轻人在一家大公司上班,一天他的上司派他去冰库取一个很重要的零件。年轻人看到冰库这么大觉得好奇,便在里面闲逛。正好此时那家公司的老板生日请员工们出去吃饭,由于冰库负责人员的疏忽,把冰库的门锁上就走了,年轻人准备离开时发现门已经被锁上。他做在地上想:零下n度的温度怎么可能生活下去?年轻人绝望的掏出笔和纸写下遗书。第二天,所有人恢复正常工作,员工来上班时,发现了年轻人的尸体,一大堆人围上来议论着:昨天恰好是几十年罕见的冰库停电,那么大的冰库有足够的氧气,可他却死了!!是啊!一个人如果连活下去的勇气都没有,那还谈什么事业??
这节课,旷老师和我们说了很多。使我们学到了很多,相信我们在初中接下来的五个学期里,会相处的很愉快!