家乡的作文400字
我的家乡是一个水果之乡,这里有数不清的果树,我最喜欢的却要数其貌不扬的枣树了。
春天的四月,家乡的杏树、桃树、梨树、苹果树个个百花齐放,争奇斗艳,唯独枣树还没有半点反应,好像还没有从沉睡中苏醒过来,任凭春风摆布着它。直到夏天快要来临了,它才慢慢地张开了眼,吐出了嫩芽。
夏天来到了,家乡的枣树开满了密密麻麻的很不起眼的淡黄色小花,尽管很不起眼,但花香的气味还是沁人心脾,飘的很远很远,而且还招来了成群的蜜蜂“嗡嗡嗡”地叫个不停,它们从这一朵飞到那一朵,从这棵树飞到那棵树,忙得不亦乐乎。过了几天,每棵树上都结满了一串串的绿豆豆。好可爱的绿豆豆哦,他们绿得可爱,还发着耀眼的光芒,在微风中摇摇摆摆的,好像在向人们招手问候。
丰收的季节来临了,这一串串小豆豆由小到大、由绿变红,每棵树上像是挂满了无数的珍珠玛瑙,闪耀着诱人的色彩。家乡的红枣成熟了,摘一个尝一口,那味道水分足,味道甜,保让你赞不绝口。谚语说:一天三粒枣,医生不来找。家乡的红枣不但是美味佳品,而且还是很好的中药材,它含有很多人体所需要的营养元素,能起到好好的保健作用。
冬天来了,呼呼的西北风刮起来了,家乡的枣树进入了睡眠状态,它又在默默地等待着明年春天的到来。
啊,家乡的枣树,你不仅是家乡人的们致富的“摇钱树”,还为人们贡献出了自己的爱。