泪水的作文600字
明眸不及内心,在世上,眼睛看到的未必真实,就像冰心奶奶所述:“成功的花儿,人们只羡慕它现实的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨!”光鲜背后泪水一直在流。
建安风骨,魏晋风度,不得不让人频频回顾,就像阮籍。丧母期间,他没有为母亲长歌当哭,也没有抑郁成疾,而是饮酒赋诗,痛饮三百杯!可谁知,服用五石伞后的瞬间,就已陷入生死两难。如若不袒胸露乳,下一秒等待他的便是归途!人们只看到他潇洒不羁,有谁在意他为母亲留留满面,肝肠寸断之苦。
阮籍,光线洒脱的他,早已内心血流成河!
“我不能决定我怎么生,但我可以决定我怎么死,怎么活!”她是民国的一朵娇红,三十一年的人生,九年的写作生涯,她是被病痛折磨致死,但她的作品却独特伟大!民国四大才女之一萧红,如若与当时各个时期的王后相比,她简直是个失败者。但就是她让人记忆深刻的《呼兰河传》等作品使她的人生光彩绚丽!但光彩背后,有谁真正关心她到底受尽多少折磨!
萧红,非凡卓越的她,亦是一边泪流,一边拼搏!
“十年初塞,大器初成,当年吴钩,申城淬火受封之日,寝不安席”中国工程院院士——于敏,为民族与国家的希望,他“隐姓埋名三十余年”,“于商乱中寻觅一张安静的书桌”,为中国的氢弹事业无私奉献。人们可以记住他辉煌的事迹,但谁能注意到他三次与死神擦肩而过,却仍然坚持工作?谁能注意到三十余年里不与妻子儿女通话的日子又多么难熬?
于敏,光鲜无私的他,承载了太多痛苦!
人活在世上,你的眼睛会蒙上很多灰尘,看得多了,看得厌了,俺带的只剩表面了!即使是明眸又如何,不也不及内心吗?
像阮籍,像萧红,像于敏。像十年复出的朴树,一曲《平凡之路》唱回了十年爱他的人;像场工起身的汪涵,努力做到了旁征博引,舌绽莲花;像连走路都不稳的余秀华,却以诗歌成就了自我……
努力睁开眼睛吧!在那些光鲜的背后,你一定可以看到他们的泪水肆意。