安全的作文
”车祸“一个熟悉而又陌生的词语。每天的新闻报道中几乎都有它的存在,老师和学校也经常教育我们,要遵守交通规则,安全第一……但我总觉得车祸离我们很远,总是在电视中看到,甚至还觉得遥不可及……但就在星期三的上午,我们学校门口发生了一起触目惊心的交通事故。在十字路口的红绿灯旁,一辆大卡车撞死了一个人……大家都觉得好不可思议,车祸居然就发生在我们眼前……中午回到家,听妈妈谈论起这场车祸,”好端端的一条生命啊,就这样没了,可惜啊……“往常充满了欢声笑语的餐桌在此时显得很沉重。我不禁鼻子一酸,那他的家人呢?会有多伤心、悲痛啊?生命是无价的,每个人只有一次啊!他怎么那么不爱惜自己的生命啊?只为了贪一时的方便,就闯红灯,不遵守交通规则,还赔上了自己的生命。这样值得吗?交通规则,人人遵守。这句话所有的人都要铭记在心!一刻也不能忘!珍惜自己的生命,安全第一!
每天上下学,我都会看见十字路口上那一滩红色的血,那一个醒目的红色警告。它时刻提醒着我,提醒着当时所有的人,生命是多么可贵,遵守交通规则多么重要!