安全的作文
“宁停三分,不抢一秒”,“过马路走人行行道”等一些标语处处可见,而我们做到了没有呢?那些血案就是答案,所以我们要以他们为戒,遵守交通规则。
报纸上,广播里,谈论中,处处都有交通事故的发生。我曾见过这样一个场景:一家三口横过马路,孩子走在斑马线上,父母却走在机动车道上,而父母却对孩子说:“不要乱跑,快过来。”
以上事例反映了一个普遍存在的现象——人们为了自己的快捷,怀着侥幸的心理,横穿马路;为了自己的方便,却伤害了自己或他人。
一个个血淋淋的案例,在人们的眼前浮现,在人们的耳边频频的敲响警钟,告诫人们:一定要遵守交通规则。
我们中国就是一个人口大国,交通安全更加重要,如果大家都没有交通安全意识,交通将一片混乱,我们会寸步难行。只有大家都在遵守交通规则,我们就通畅自如,平安出行,我们的社会就会更加和谐。“安全第一”不要停留在口头上,要铭记在心里,落实在行动上。