洗澡作文600字
每个人都有自己的美好的童年。每当我看到手机,我就会想起童年给手机“洗澡”的事情。
那是暑假的一天,我坐在沙发上,非常无聊。望着妈妈的手机,我仔细看看,妈妈的手机上面盖着一次薄薄的灰尘。我想:这么一层灰尘,如果妈妈拿了手机后,妈妈的手就有细菌,如果妈妈没有洗手就去碰别的东西的话,那些东西不就都有细菌了吗?我一定要想出一个办法把这些灰尘消灭掉。我的眼睛骨碌碌地转了一下,想出了一个好办法:我决定要给手机“洗澡”。
我在浴室里拿来了一个水盆,水盆了装着一盆水,拿一些洗衣粉,还拿了一个刷子。
我把手机放在水盆里,就像洗皮鞋一样,把手机大卸八块,有护电池片的外壳、有电池片、还有内存卡。先让它们在水里泡一会儿然后把它们捞起来接着给它们洒上洗衣粉最后用刷子卖力地刷。
洗好了,我把手机和里面的零件都拿去洒。过了几十分钟后我把这些晒干的零件拿进屋子里接着我叫着:"妈妈你过来把这些零件装进去."
妈妈走过来说:"你为什么要把它们取出来呢?”
我说:"因为我为这个手机洗澡呀!"
"为手机洗澡?"妈妈疑惑地问。
“是啊!我看手机有灰尘就拿去洗呀!"我回答。
“你怎么可以拿手机去洗,你要拿它去冼也得和我商量一下吧!”妈妈生气地说。
“我,我只是一时着急嘛,怎么了,难道我帮你洗手机你还不感谢我?”我说。
“感谢你,我没打你就算是非常好了。告诉你吧!手机是滴水不碰的,只要碰到氷,这手机就不能用了。”妈妈帮我解释。
我似乎懂了一点点。过了一会儿,我按着开关,什么都没有出现在屏上,这时候,我后悔寞及,都是我自作聪明,把这个手机给弄坏了。
现在,我长大了,虽然这件事过去了好几年了,但是回忆起来清晰如昨曰,这样的回忆实在太美好了,使我久久不能忘记。