读书的作文
主要内容:扁鹊是我国战国时期著名的医生,有一次他救活了太子,被称为神医。
好词:医术高超、出外行医、胡言乱语、死而复生、扁鹊再世。
好句:(1)由于医术高超,人们把他比成古代神话传说中的神医——扁鹊。
(2)扁鹊急忙走到太子跟前,摸了摸脉,又听了听胸口。
(3)世上哪有人能死而复生呢!太子本来就没有死我只是治好了他的病而已。
好段:侍从官听了,用怀疑的目光打量着扁鹊,不相信地说:“别在这儿胡言乱语,谁听说过死人能救活的?”
读书感悟:神医扁鹊也像华佗那样,他的医术高超才被称为神医,我们所达不到,不能称世,我们要取长补短,才能够比别人更加厉害完美。