听爸爸妈妈说,他们小时候最喜欢站在空旷的原野上,展开双手,抬起头,闭上眼睛。听的是鸟鸣,闻得是绿色植物的清香。他们整天生活这种环境里,过着无忧无虑的生活。
而,现在呢?现在的孩子再也没有机会去空旷的大草原,去聆听大自然的语言,与大自然说着悄悄话。以前的大草原已经变成了庞大的烟囱,那些树木已经变成了人们餐桌上的筷子,最惨的就是那些属于大自然的灵物——动物,鸟儿的家被人们无情的拆除;大熊的“秘密基地”已成为汽车穿梭的隧道;鱼儿的“天堂”已经成为了排放废水的地方……在如今的社会,一切的一切,已经被人类掌握,在我们眼里人人平等,在动物、生物甚至整个大自然眼里,人类是恐怖的、无情的。
繁华的街道;华丽的招牌;红绿灯…。。在我眼里只不过是一阵风,一点温度也没有;一点份量也没有,我,或者我们,只渴望朴实的生活,人与鸟儿共存,与各种动物、树木花草一起生活。我想象着我奔跑在草原中,迎面吹来一阵阵的风,远处稻谷随着风一起摇摆,一会金,一会黄。
躺在草地上,我又想到了草儿那伟大的精神,随人们去踩去破坏,却一直默默无闻,于是我便“一骨碌”爬起来,我踮起脚,小心翼翼得走,但突然发现,这草原一望无边望不到头,于是我又躺了下来,随着轻风,轻滚着,滚啊滚啊……
这只是我美好的幻想,永远不可能成为现实,如果能成真,那时候我只能在太难上看着那帮孩子玩,捉蝴蝶,在草原上打滚,玩的不亦乐乎,我想参与,但我无能……
我希望,真切的希望,环境恢复到从前那样。我宁愿用我的生命来换取,我宁愿在天上看着他们,看着他们开心,我的嘴角露出一丝欣慰的笑容,之后化为一盘沙,飘洒在风里,飘啊飘,飘到只属于我的天地……